Cтapий Maг, всем этим я пользуюсь. Photoshop мне нужен для создания тем для своего телефона или обоев и я не собираюсь отдавать за него "649. Также как и за 3D Max, который я использую для видеомонтажа и чтобы заплатить за лицензию нужно отдать больше штуки баксов.
Вспомнил случай пиратства в США, его давно в газете описывали. Один американец решил подзаработать - и создал сайт с платными программами. Напокупал он себе кучу дорогих программ - таких как тотже Photoshop, Max и всякие PremierPro, Audition и т.д. любой зашедший на его сайт мог купить себе эту программу после оплаты (продавал он эти программы за полцены, ясный хрен что одни и те же копии).
Арестовали его чисто случайно, один сотрудник компании Adobe наткнулся на его сайт и очень удивился, что софт продается намного дешевле чем обычно... К этому времени этот мужик уже имел роскошный дом, яхту и несколько дорогих машин - заработал он это все на продаже софта. Когда ему пришла повестка в суд, то он явился туда только потому что думал что ему всего дишь выпишут штраф и не более того.
Ему дали срок - не помню какой, плюс продали все его имущество на возмещение убытков компаниям Adobe, Autodesk, SONY и т.д. P.S. Существовал его сайт чуть больше года.
Пиратка и лицензионка ничем не отличаются. Только вот за пиратку, если найдут, могут и посадить. Если лицензию была бы бесплатной, то все бы пользовались лицензией.
У российского народа менталитет другой никак у запада, где предпочитают покупать лицензию. К примеру нафига покупать диск с фильмом за 600 р , если можно за 100 взять пиратский? Короче тут очень много факторов. Будут у людей зарплаты хорошие, тогда и покупать может будут лицензию, а при нынещней экономике этого не будет
7 апр 2008 в 11:57