Маркетинг | SEclub.org
Маркетинг
Все новые
Всего сообщений: 56
*
Gurman
16 июн 2007 в 19:03
Triptolem, нууу.. Даже в хлам укуренный маркетолог вряд ли будет искать рынок сбыта там где его теоретически не может быть.
*
Triptolem
16 июн 2007 в 23:49
Gurman, классный есть рассказ у Роберта Шекли - "Лаксианский ключ". Там аналог рога изобилия "впарили" "лохам" без главного регулятора - ключа для отключения питания. А питалась эта штука самостоятельно от ближайшего источника. :)
*
Gurman
17 июн 2007 в 00:22
Triptolem, я читал. :) Хорошая аналогия, -ребята смогли включить аппарат, но не сумели выключить, без ключа. И продать не смогли. Оказывается был ещё один. Так и в жизни- вроде бы хорошие предпосылки преводят к банкротству.
*
Karikson
22 июн 2007 в 22:30
Хороший пример работы маркетолога.У одного бизнесмена был племяш,который учился на м-ла.Так вот решил дядя открыть ресторанчик за городом.И он (племяш) его раскрутил очень интересно. ))) Завтра опишу как (связь глючит). :(
22 июн 2007 в 22:34 / Karikson (1)
*
rinlis
22 июн 2007 в 23:23
Я сама к экономике не имею отношения(слава Богу), но приходится решать задачи с ней связанные, разрабатывать мат.модели и прочие радости,так вот, читали одну задачку про маркетологов, хохотали всей группой: идёт борьба за рынок сбыта ну и всё такое, а маркетологи исследовав рынок(!) пришли к выводу,что обьём продаж напрямую зависит от цены на товар :rzhu: и для таких сенсационных выводов нужно 5 лет учиться?
*
rinlis
22 июн 2007 в 23:28
Я, конечно, не против, что маркетологи существуют, раз их кто-то придумал, значит они необходимы. У меня брат на меркетолога учится и он, понятное дело, в восторге от своей специальности, но, извините, я в ней ничего перспективного не нахожу. Не стоит тратить 5 лет на изучение того, что не особо востребовано, точнее не развито в наших странах. Да и обучиться этому "по ходу дела" вполне реально
*
Чyдa
23 июн 2007 в 17:58
Ну если сейчас специальность эта не востребована это не значит,что так будет всегда, рынок и экономика не стоят на месте и развиваются, поэтому эта профессия будет нужной
*
@Rekken@
23 июн 2007 в 19:51
RinliS, я согласен,- маркетолог, как прапорщик, - это не профессия- это состояние души.
*
rinlis
24 июн 2007 в 13:32
Чyдa, и вот выучишься ты и будешь сидеть и ждать а когда ж это маркетинг кому-нибудь нужен станет? Так можешь 10-20 лет просидеть. Жить нужно сегодняшним днём, а не надеяться, что вот, завтра или послезавтра всё станет хорошо. Выбирать специальность нужно исходя из того нужна ли она сейчас, есть ли у неё перспектива и будет ли она нужна ч/з несколько лет. А не исходя только из последнего.
*
Чyдa
24 июн 2007 в 14:38
RinliS, Ну почему же эта профессия насколько я знаю пользуется спросом в больших городах, но мне то всё равно я экономист будущий:) а маркетинг прост 1 из предметов которые я изучала
*
VVP
2 авг 2007 в 17:52
Цель профессии не найти рынок, а создать его. Маркетолог работает основываясь на две вещи: 1.-ЗНАНИЕ ТОВАРА. 2.-ЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ НАТУРЫ. Больше ничего не надо. Есть люди - есть рынок. Даже в деревнях чтото покупают.
*
VVP
2 авг 2007 в 18:09
Первое правило для маркетолога: ЛЮБОЙ ТОВАР ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ НА ЛЮБОМ РЫНКЕ. Самое главное создать у людей нужное мнение. Всё и всегда основывается на чье то мнение.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Работа, Учёба | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025