Демонология | SEclub.org
Демонология
Все новые
Апчих, а к чему ты Дьяблу вспомнил, я так и не понял, если герои опираются на мифы и легенды, в основном европейские, то дьябло-чисто на фантазию авторов, с небольшими заимствованиями.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 635
*
LordGrey
14 июл 2008 в 08:29
Соrsаr1990, вампиры не демоны, т.как не являются обитателями ада, по легенде они-нежить, undeаd, живые мертвецы, дети Каина. Чтоб долго не говорить ниочём, знаешь есть такая игрушка, herоes (3-5), так вот, там есть такие две расы:демоны и нежить, вампиры-нежить.
*
Apchix
14 июл 2008 в 09:43
Лордгрей, а еще есть Диабло игрушка :malyw:
*
LordGrey
14 июл 2008 в 10:34
О вампирах myfhology.narod.ru/monsters/vampir.html
*
LordGrey
14 июл 2008 в 10:50
Апчих, а к чему ты Дьяблу вспомнил, я так и не понял, если герои опираются на мифы и легенды, в основном европейские, то дьябло-чисто на фантазию авторов, с небольшими заимствованиями.
*
Apchix
14 июл 2008 в 11:17
Лордгрей, а мифы и легенды родились благодаря фантазиям человека. А вдруг через пару лет будет легенда или миф о трех демонах( может он уже существует)
*
LordGrey
14 июл 2008 в 11:59
Апчих, ну да, мифы и сейчас рождаются, их участниками сегодня становятся герои фильмов, книг, игр, комиксов, дети играют в бетменов и ассасинов,но сейчас это просто сказки и никто их не принимает на веру, а раньше эти сказки были частью реальной жизни и диктовали её устройство, за эти сказки платили своими жизнями миллионы.
*
CorsaR199O
14 июл 2008 в 13:44
Luna85, у меня мать... Да и у меня хрен знает что...
*
CorsaR199O
14 июл 2008 в 13:48
Lordgrey, на мой взгляд демоны и нежить есть одно и тоже, просто с какого-то промежутка времени нежитью начали называть тех демонов, что вылезли на повнрхность. Так что в принципе своем вампиры это нежить и демоны, кому как угодно называть.
*
LordGrey
14 июл 2008 в 14:28
Соrsаr1990 это ошибочное мнение,ты совершенно не слушаешь,по ссылке сходить лень?Демоны-крайне ограниченый круг миф.существ,они-это ТОЛЬКО падшие ангелы и языческие боги,каждый из них уникален,и имеет своё собственое имя,их крайне ограниченое кол-во,по ранее приведённой мной ссылке можешь почитать о каждом,и они не размножаются т.как щас людям лень выдумывать новые басни на библейские темы.
*
CorsaR199O
14 июл 2008 в 14:42
Lordgrey, по ссылке то я прогулялся, мне там больше всего понравилась хоррактеристика Трансельвании, и условия появления вампира. Но тогда я не понимаю, выходит что черти это тоже нежить? Я не припомню чтобы у чертей были имена.
*
Luna85
14 июл 2008 в 15:02
CorsaR199O, ну черти,как бы демонами не считаются-так,прислужники,своим мозгом редко думающие, ничего сами не решают,чего не скажешь о демонах.
*
LordGrey
14 июл 2008 в 15:08
Черти не нежить, они никогда ранее не умирали,это бесы, слуги в подчинении демонов, так же как адские духи, сукубы, инкубы и пр. нечисть. А вообще библию писали множество разных людей, и далеко не все имели образование и элементарную логику, в ней множество разночтений, и к примеру ангела Гадрееля разные источники одновременно относят как к ангелам, так и к демонам. И к демонам(мелким) чертей тоже относят, как и детей от людей и падших.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025