Демонология | SEclub.org
Демонология
Все новые
Всего сообщений: 635
*
CorsaR199O
11 июл 2008 в 09:34
Aпчиx, это ладно, но откуда взялись старые сказания о демонах, драконах, чертях и т.д. Ведь не может быть такого чтобы все было вымыслом! Может быть это были какие либо аномалии, и это действительно бали существа живущие в то время? А касательно духов демонов? Пускай практически ничего и не доказано, но на мой взгляд все эти сказания, истории и мифы сказками быть не могут! Конечно есть действительно сказки для детей, но не все это, скорее всего есть и правдивые истории, разве не так?
*
Apchix
11 июл 2008 в 10:21
Корсар1990, то есть почему дьявола изображают таким крутым,с рогами копытами,хвостом? Может это содрали с Вакха или из ветхого завета там фраза есть "козел для отпущения"("для" со временем забыли) грехов всмысле,жертвоприношение. Однажды Моро попросил Леонардо ДаВинчи удивить всех чем нибудь. ДаВинчи собрал всяких букашек и насекомых, прислонил к каждому из них увеличительное стекло и показал. Публика разбежалась от страха:)
*
CorsaR199O
11 июл 2008 в 10:40
Aпчиx, нет, не почему таким изображают, а откуда вообще взялись все эти мифические существа, демоны и духи? Не взбрело же это кому-то в голову, и он начал развивать фантазию. Согласно писаниям практически всех этих существ видели. Возможно некоторые и были выдуманы, некоторые пошли от иностранцев, увидевших что-то новое, некоторые появились в результате смешивания различных источников, а остальные взялись откуда?
*
LordGrey
11 июл 2008 в 12:56
СоrsаR1990, всех выдумали, человек имеет очень богатую фантазию, а малограмотный средневековый крестьянин не будет докапываться, откуда берётся гром и молния, ему проще поверить в битву демонов, чем в электричество, да и развлекаться чем-то по вечерам после работы надо, вот и выдумывали сказки, и чем они страшнее-тем лучше. Плюс демоны-неотьемлемая часть практически любой религии. Да и демоны как таковые-вообще чисто христианское понятие, так назвали всех падших ангелов и языческих богов.
*
CorsaR199O
11 июл 2008 в 17:32
А вообще как таковое кто такой демон? Можете дать конкретное определение?
*
Apchix
11 июл 2008 в 17:56
КорсаР1990, тут я согласен с Лордгреем. Скорее всего из за того что в любом человеке сочетается два понятия, поэтому если в религии есть Бог, то должен быть и демон. Он неотъемлемая часть Бога в религии. Я думаю дьявол это наши страхи перед непониманием вещей. О том что дыма без огня не бывает:люди которые писали что видели сатану, в большинстве описывают его как дух,проникающий в разных людей, животных и мало,кто описывает его как рогатого хвостатого демона. Просто так легче им представить желаемое.
*
CorsaR199O
12 июл 2008 в 11:26
Aпчиx, что без одного нет и другово это понятно. Выходит, что люди придумали этих демонов как сущность, причем ради того стобы свалить на них хоть часть своих ошибок и промохов, но в таком случае для чего были выдуманы силы противопаложные? Чтобы во время очередной удачи хвалить их? Или для того, чтобы верить в то, что они просто им помогут? Но в любых ошибках виноват их совершивший, разве не так?
*
Apchix
12 июл 2008 в 12:24
КорсаР1990,анекдот такой есть:наводнение. Мужик сидит на крыше дома и молится. Подплывает лодка "Садись, есть место,спасем тебя". Мужик:"меня спасет Бог,я верю в него". Потом прилетает вертолет "давай залезай". Мужик "меня спасет Бог!" вобщем вода поднялась и мужик утонул. На небе спрашивает у Бога "я ведь верил,почему не спас меня?" а Бог отвечает "а кто пресылал тебе лодку,вертолет??":) иногда человек не совершает ошибок, но ему все равно преписывают помощь демонов. Например, человек создал атомную бомбу, так ему помогал дьявол сразу. Потом он же нарисовал красивую картину, так у него Божий дар. Вобщем на демонов вешают все негативное и все новое,перечущее морали,я думаю.
*
CorsaR199O
12 июл 2008 в 13:51
Aпчиx, так все же, что или кто такой демон? Это конкретное существо, заключенное в телесную оболочку, или это просто сущность [ дух ] для которой нет пределов?
*
Apchix
12 июл 2008 в 14:03
КорсаР1990, демоны это вымысел человека, такой же как и религии.
*
LordGrey
12 июл 2008 в 14:38
Соrsаr1990, демон-это сборное определение всех падших ангелов и языческих богов, каждый из них по-своему уникален, обладает определенными навыками, повелевает определёнными силами и тварями, отвечает за определённый грех,занимает своё место в плохо продуманой и противоречивой иерархии, играет некую роль в Армагеддоне. Большинству демонов приписывают способность принимать различный облик, как стандартных животных или человека, так и довольно специфичный, от помеси бульдога с носорогом до абсолютно абсурдного
*
LordGrey
12 июл 2008 в 14:46
СоrsаR1990, а вообще надо тебе было сходить по адресу myfhology.narod.ru/monsters/demons/demon-prolog.html ,который я уже давал, и почитать чего там пишут, там вроде всё вполне доходчиво изложено.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025