А Лейк подошел к гипнотизёру (ему никто не говорил о нём) и спросил: - Вы гипнотизировали эту женщину? -Да. - Больше вы никого не сможете загипнотизировать, дух Гипноза выйди из него во имя Иисуса! Гипнотизёр рассмеяля и спросил: - Хотите сказать больше я никого не смогу загипнотизировать? - Нет. Разошлись. Познее гипнотизер нашел Лейка и сказал, что и вправду эта способность ушла, требовал чтоб он её вернул. Лейк естественно отказал. Тот спросил как же теперь зарабатывать на хлеб? ==>
Ну вобшето гипноз это воздействие на подсознание, внушение. Если внушиш человеку чтото то он и будет делать это или не будет. Даже сможет избавится от некоторых болезней . И это уже не первый раз доказывали. Например давали больным людям(с неизлечимыми болезнями) таблетки "пустышки" и говорили им что это лекарство поможет им и они верили и принимали эти таблетки. Большинство их поправлялось и даже вылечивалось.
короче реальный случай(нам рассказал патологоанатом на занятии) чел пришел к онкологам,те его посмотрели видят конечная стадия рака(неоперабельная),метастазы по всему телу.короче жить ему оставалось ну месяца три от силы.доктора чтоб его не расстраивать сказали что у него все в порядке и пусть он через год снова придёт на обследование.ровно через год он пришел,шокированые врачи проверили его,и оказалось что чел этот здоров!
Ну а гипноз получается что человеку внушают все это и внушают в то время когда его подсознание готово принять все это. Конешно есть и люди которые не подвласны гипнозу а есть и такие что им скажи прям в лицо они могут поверить(но это еше зависит от обятоятельств). Ну конешно и гипнотизеры могут не слабо на этом заработать ведь заставить когонить посешать несколько сеансов это не составит особого труда.
Верно, плацебо, так же ставили эксперименты на спортсменах. Ключ к этому опять в Евангелии. По вере вашей да будет вам. Да и ещё интересно если человек говорит я умру, ето как своего рода команда, весь организм настраивается на это.
читал интересный факт-людей вводили в состояние гипноза и давали им что то тяжелое держать.когда они уставали им говорили что им не тяжело,и они продолжали держать груз долго не чувствуя усталости
KaPiTaN_BlaD, я могу сказать лишь то что с точки зрения медицины например деятельность сердца зависит от вегетативнои нервной системы,которая не подчиняется командам человека.(то есть мы не можем сами приказать своему сердцу остановиться)
KaPiTaN_BlaD, ну если человек скажет себе что умрет он сразу и не умрет . Это будет зависить от его подсознания может оно пропустит эти слова а может и нет. Ну а если не пропустит то человек может умереть может не сразу, просто человек после этого может подцепить болезнь или она сама возникнет например опухоль , и человеческое подсознание просто не даст команды на зашиту организма, и организм перестанет сопротивляться.
26 июн 2007 в 21:56