Религия vs. наука | SEclub.org
Религия vs. наука
Все новые
PRES,научные доказательства объективны.Религиозный же опыт,который ты стараешься выдать за них,вещь сугубо субъективная.Для адептов разных религии он свой.Постарайся привести что то более приемлемое.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 583
*
PRES
31 авг 2007 в 20:45
Mil@, умнечка , о чем я и говорю , это все способы- доказательства гипотезы . Спасибо что повторила мои слова только с другого конца (женская логика гг) ! Выслушал но запомнить свои слова не могу 8-)
*
Aphina04
31 авг 2007 в 20:53
PRES, мне вот интересно, ты правда не понимаешь разницу между научным методом и доказательством. я вообще то тебя изначально спрашивала какими методами пользуется церковь, чтобы доказать свои утверждения.
*
Relikt
31 авг 2007 в 20:57
Mil@, не хорь а хоть... Хорьком впервые обозвали :vosadok:
*
Aphina04
31 авг 2007 в 21:00
Relikt, ну извини, т9 подвел
*
PRES
31 авг 2007 в 21:03
Mil@, у нас видимо разные мнения о научных мнениях , но я по крайней мере слышал это от ученого ! ;-) Ни какое доказательство гипотезы не научно если не имеет способа проверки ! Проверка и доказательство помоему синонимы . Одно и то же короче ! Вот я и говорю, в который раз , что доказательства религии в практическом религиозном опыте !
*
mobi :dik:
1 сен 2007 в 00:10
PRES,научные доказательства объективны.Религиозный же опыт,который ты стараешься выдать за них,вещь сугубо субъективная.Для адептов разных религии он свой.Постарайся привести что то более приемлемое.
*
PRES
1 сен 2007 в 03:09
Mobi :dik:, ага , счас ! Типа Бога нет по этому не Объект_тивно . Наоборот , глупо спорить что Его нет без какой либо возможности доказать . Бог один но разные степени Его осмысления ? Речь пока о Боге вобще а не о том кто как Его воспринимает .
*
Dreamspace
1 сен 2007 в 03:33
PRES, доказательства религии в практическом религиозном опыте? Вот именно, религии, но не Бога. Как вы не поймёте, что Создателю, если таковой бы и существовал, глубоко безразлична нравственность человека. Человек-не предел совершенства.
*
mobi :dik:
1 сен 2007 в 03:48
PRES,типа ты не понял,что я хотел сказать ;) Объективны в силу возможности проверить не только в голове,но и с помощью различных формул,инструментов,возможности проверить даже если не веришь,ибо как ты не относись,но 2+2 всегда 4.Ты же упираешь только на внутренние переживания,пусть даже озарения,вещь сугубо индивидуальную,не подлежащую никакой проверке.Их лишь можно принимать на веру,не более.Доказательной силой они не обладают.
*
Aphina04
1 сен 2007 в 06:41
PRES, ты не георгий, а жорик. :-) доказательства находятся опытным путем, то есть научными методами. ты не одного не можешь представить. ты просто слепо веришь. или пытаешься поддерживать иллюзию
*
B!ScheP
1 сен 2007 в 07:16
Mobi :dik:, проблема в том , что если даже ткнуть носом в доказательство то не имеющий веры всегда скажет "Я не знаю ,просто наука пока не может объяснить " Просто человек не может верить , это как тел. с закрытой файловой системой , хотел бы но не могу ! Причина имхо в излишняя самоуверенность ! Не может допустить что есть что то что не доступно его пониманию , может восприниматся только на веру (внутреннее ощущение истины ).
*
Aphina04
1 сен 2007 в 07:21
B!SCHEP, проблема в том, что даже если верующего ткнуть носом в доказательство существования бога, он не поверит. религия не наука, и кроме как духовно, да и то далеко не всегда, человеку ничем помочь не может.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025