Религия vs. наука | SEclub.org
Религия vs. наука
Все новые
Всего сообщений: 583
*
AKADEЦ
28 дек 2007 в 18:08
Еслибы я был уверен,что священки на столько нагло обманывают не задумываясь уничтожил бы. Про масло...смешно,да еще и подсолнечное. Зачем тогда,было в прессе говорить от имени ученых что это не неизведанный материал? Ладно,пресса лжет,допустим,но в эфире тв тоже лгали? Или мои глаза видели простое масло? Так зачем же на прямую не взять спрос с священиков,обвинить их во лже?
*
(O!o)
28 дек 2007 в 18:12
2.cekция., вот поэтому очевидная правда Дулумана, для, например, Папы Римского будет очевидной ложью.
*
Antibritney
28 дек 2007 в 18:13
AKADEЦ, ну не все же мажут! Не все лгут. Может, дерево когда-то впитало масло, сто лет пролежало в запасниках и при изменений условий стало мироточить. Но если в захудалом приходе вдруг начинает мироточить икона неизвестного автора.. Тут можно смело хватать за руку.
*
AKADEЦ
28 дек 2007 в 18:23
Antibritney, надо увидеть и иследовать самому?
*
(O!o)
28 дек 2007 в 18:24
Antibritney, ладно, а что если поставить вопрос так: зачем священникам обманывать прихожан, ведь это грех? Ведь в любой религие есть "правила" которые надо соблюдать иначе - кризис и крах. В христианстве, например, один из важнейших "столпов" - 10 заповедей. и одна из них гласит что врать нельзя.
*
Antibritney
28 дек 2007 в 18:28
(O!o), врачебный цинизм- знаешь что это?
*
Antibritney
28 дек 2007 в 18:29
AKADEЦ, относиться скептически. Настоящее чудо для показухи? Чудо- вещь редкая, единичная. А когда каждая вторая икона..
*
AKADEЦ
28 дек 2007 в 18:33
Antibritney, другой вопрос откуда эти чудеса,что мы считаем чудом. По мне это не от Бога.
*
(O!o)
28 дек 2007 в 18:39
Antibritney, а это значит выходит что: врач безразлично режет человека и думает: ну и что ведь это же для пользы я помогаю ему вылечится. / А поп когда мажет икону маслом, думает: ну и что я ведь помогаю прихожанам уверовать. /Ты это имел ввиду?
*
Antibritney
28 дек 2007 в 18:43
(O!o), нет, к сожалению. Как врачу после 100 операций уже пох.. на пациента и клятву Гидропроката, так и... Сам понимаешь?
*
2.cekция.
28 дек 2007 в 18:47
AKADEЦ, поздравляю. За время всего нашего с тобой общения я впервые вижу у тебя настроение атеиста(не атеистический настрой, а то что сказал).
*
(O!o)
28 дек 2007 в 18:47
ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%98%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0&oldid=6659614 (хорошая статья о иконах, особенно мне понравилось эта цитата: "... и не следует пытаться опровергать "разумом не постигаемое им, доказательствами - недоказуемое, силлогизмами - не подчиняющееся закону силлогизма"..." )
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025