Антивирусы (общая) | SEclub.org
Антивирусы (общая)
Все новые
ZloyM, НОД из этих трех самый лучший по в плане количества лжесрабатываний. //чет мне кажется что проблема рядового юзера, пользующегося (в лучшем случае, обычно - кое-как использующего) и обсуждающего антивирей в том, что летят на свет как мухи. случайно попалась статейка где каспер или Др.Веб рулят - и давай "они да бест", даже и не пытаясь сравнить их с другими. и ставят в основном только то что популярно, а на качество им дела нет, а ведь популярность не равна качеству...можно же и попробовать поставить другие антивири ради интереса хотя бы, даже пусть хоть они и занимают в тестах 3, 5...10-е места, но вполне возможно что окажутся лучше лидеров. ведь Ikarus же наврядли здесь кто-нибудь использовал, хотя по отзывам вещь довольно-таки неплохая.
Motodraiv, антишпион - это вещь. только хороший антишпион при запуске приложений так систему грузить будет, что появится горячее желание как можно скорее его снести

Ссылка на пост
Всего сообщений: 5303
*
Orteg
29 июл 2008 в 16:27
Alexux,У тебя тоже по ходу фанатизм? каспера не советовать.Так что каждому своё.BitDefender не пробовал.
*
Alexux
29 июл 2008 в 16:39
Orteg, как раз таки нет, это фанатизмом не назовешь. или запрет фашизма и антисемитизма - это тоже фанатизм? следует разделять слепое следование хз чему незамечая ничего другого и наставление человека на верный путь, по крайней мере столкнуть с ошибочной дороги.... это ж аналогично тому как линуксоводы советуют забить на винду и поставить линукс - это ж не фанатизм все же, а желание помочь человеку. а что такое каспер ощутил уже на шкуре своего компа менее чем год назад, и ща уже даже и мыслей нет чтоб его поставить обратно, лучше уж один антишпион типа counterspy без лишнего хлама поставить чем даже кис, про кав ваще молчу
*
cHeRsAnYa1
29 июл 2008 в 17:00
Alexux, может быть он уже изменился.
*
Alexux
29 июл 2008 в 17:16
cHeRsAnYa1, касперский есть касперский и этим все сказано...а за 8-9 месяцев он наврядли так кардинально изменится
*
ZloyM
29 июл 2008 в 19:43
Др.веб, Нод, Касперский - вот три нормальных антивируса. можно установить Нод32 и забыть про него, но он не лечит ВООБЩЕ. были случаи, когда я специально качал утилиту CureIt!, так как считаю, что др.веб лучше всех остальных в месте взятых умеет лечить зараженные файлы, но у него большой процент лжесробатываний (покрайней мере "было не так давно в одной из версии). Каспарыч судя по отзывам "ЛУЧШИЙ!!!", но лично мне почему-то не внушает доверия. Сам механизм защиты каспарыча хороший имхо, а именно то, что он постояно предупреждает о какой-то подозрительной активности в системе, но лично меня это раздражает. вот Нод на мой взгляд нормальный антивирус. никаких предупреждений, "подозрении" и прочей ерунды... если в системе появляется реальный вирус, Нод его молча сносит, если нет - молчит. на мой взгляд так и должно быть.
*
Motodraiv
29 июл 2008 в 19:44
я раньше пользовался АВАСТОМ,но потом попробывал КАСПЕРСКОГО,АВАСТ показался лучше,но решил проэксперинтировать и поставил ESET NOD32 Antivirus и MaxAntiSpy пока лучше этого мой комп неработал сегодня ещё поставлю фаервол вообще чудно будет.
*
Alexux
29 июл 2008 в 20:18
ZloyM, НОД из этих трех самый лучший по в плане количества лжесрабатываний. //чет мне кажется что проблема рядового юзера, пользующегося (в лучшем случае, обычно - кое-как использующего) и обсуждающего антивирей в том, что летят на свет как мухи. случайно попалась статейка где каспер или Др.Веб рулят - и давай "они да бест", даже и не пытаясь сравнить их с другими. и ставят в основном только то что популярно, а на качество им дела нет, а ведь популярность не равна качеству...можно же и попробовать поставить другие антивири ради интереса хотя бы, даже пусть хоть они и занимают в тестах 3, 5...10-е места, но вполне возможно что окажутся лучше лидеров. ведь Ikarus же наврядли здесь кто-нибудь использовал, хотя по отзывам вещь довольно-таки неплохая.
Motodraiv, антишпион - это вещь. только хороший антишпион при запуске приложений так систему грузить будет, что появится горячее желание как можно скорее его снести
*
Alexux
29 июл 2008 в 20:24
Motodraiv, судя по "Почему именно MaxAntiSpy для максимальной защиты?" на оф сайте БитДефендеру максантиспай не ровня. рядышком даже не стоял. а как он в действии - не знаю, тебе виднее. лишь бы свою задачу делал. но, честно скажу, судя по этому описанию функционал у него хромает хорошенько
*
Alexux
29 июл 2008 в 21:20
mtc.sri.com/live_data/av_rankings/ мда, видать насчет икаруса я погарячился:) да во всяком случае его не так легко найти))) а вот НОД чет отдохнуть решил...
*
balamut75
30 июл 2008 в 16:24
Alexux,сам советуешь не читать лажу всякую а сам рад почитать в сети разные отзывы.вижу ты эксперементатор по установки разных охотников.не знаю нод у меня за год ниразу ложно не срабатывал,даже не знаю как это выглядит.стоят в паре с оутпост фаерволом и мне по барабану зверье.да я уже забыл про них.да и где вы их ловите
*
balamut75
30 июл 2008 в 16:29
если не считать что пару раз кряки принимал за вирусы что нод что фаервол.каспера очень давно ставил,не понравился.грузил систему,эти два я вообще не замечаю.
*
Alexux
30 июл 2008 в 16:53
balamut75, я не ищу тестов-сравнений антивирусов, просто захотелось чего-то новенького, и с каким-то антивирем попалась эта ссылка, глянул и решил кинуть сюда ее. а по тестам лучше всего запонился Virus B.... осенний (тогда подключил инет и само собой антивирь не помешал бы), когда русские веб и каспер провалили тест, каспер еще отмазку какую-то крутую придумал, типа там какая-та фигня отключена была или что-то в этом роде. а про НОД я и говорю что ложных срабатываний у него практически не бывает. а аутпост этот мне и даром не нужен, без него прекрасно живется. а по поводу "где вы их ловите" - раньше тоже так же думал, пока не решил антишпион поставить...хоть и не много нашлось, но мало не бывает. а вири и трояны в основном в старых файлах, к которым почти не обращаюсь, которым уже годы и взяты хз где
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Софт | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026