Антивирусы (общая) | SEclub.org
Антивирусы (общая)
Все новые
Вобщему меня сейчас башка взорвётся. Папка System Volume Information-отвечает за восстановления системы.При проверке Авастом-там почему то оказался файл подкачки-заражённый Win32 и пачка Winow32,потом он начанает распрастранятся.После установки, Nod32 кричит что ключь от Аваста-это Win32 Spy.Banker троянская программа. И кому верить,но факт что Avast постоянно вирусы находит и кукисы постоянно сбрасывает в Эксплоере-на принимать все и кидает на какой то сайт,где начинает безведома собственника что то сканировать и впихивает какого то неизвестного антишпиона-Доказан на собственном опыте!!! С другой стороны ведь Nod32 не проверяет System Volume Information-а может и ни к чему это вовсе? Я выбираю Nod32,так как по крайней мере-за пол года юзанья -не обнаруженно ни одного вируса,в Отличие от Аваста-за 7 дней-10 Win32,1 Руткит и пачка троянских программм!!!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 5303
*
Vigor2OO4
11 янв 2009 в 16:31
Belyj!, все познается в сравнении, используй другие решения
*
kontrabasss
11 янв 2009 в 20:38
Вобщему меня сейчас башка взорвётся. Папка System Volume Information-отвечает за восстановления системы.При проверке Авастом-там почему то оказался файл подкачки-заражённый Win32 и пачка Winow32,потом он начанает распрастранятся.После установки, Nod32 кричит что ключь от Аваста-это Win32 Spy.Banker троянская программа. И кому верить,но факт что Avast постоянно вирусы находит и кукисы постоянно сбрасывает в Эксплоере-на принимать все и кидает на какой то сайт,где начинает безведома собственника что то сканировать и впихивает какого то неизвестного антишпиона-Доказан на собственном опыте!!! С другой стороны ведь Nod32 не проверяет System Volume Information-а может и ни к чему это вовсе? Я выбираю Nod32,так как по крайней мере-за пол года юзанья -не обнаруженно ни одного вируса,в Отличие от Аваста-за 7 дней-10 Win32,1 Руткит и пачка троянских программм!!!
*
Belyj1
11 янв 2009 в 20:56
Я понимаю что всё познаётся в сравнении. Но всёже надеюсь, что ктонить предложит альтернативу исходя из своего опыта (нужны только проги для комплексной защиты: kis, nis, outpost и т.п ) естессно потом никаких претензий, ибо на вкус и цвет... Ну или просто кто чё юзает плюсы и минусы. Буду очень благодарен за помощь.
*
Belyj1
11 янв 2009 в 21:05
kontrabasss, аваст раньше, сейчас не знаю, любил сканировать собственное хранилище :) Прикольно было наблюдать, как он орал что нашел вирь и спрашивал куда его деть, типа дава его в хранилище сунем :D . В system vol. inf. могут быть бэкапы его хранилища. Просто эти все папки лучше в исключения занести.
*
LeprecOn
11 янв 2009 в 21:11
Belyj!, system vol. inf. ни под каким предлогом нельзя заносить в исключения
*
Belyj1
11 янв 2009 в 21:17
LeprecOn, значит, как вариант смареть полный путь и еси что жать "ничего не делать".
*
LeprecOn
11 янв 2009 в 21:19
Belyj!, аха, и будет у тебя в системе сидеть и здравствовать зверёныш. оставлять его можно только при 100% уверенности в его безвредности
*
Belyj1
11 янв 2009 в 21:31
LeprecOn, а так антивирь всю папку покоцает и восстановление системы может неработать например из-за несовпадения контрольных сумм(если там вобще имеется алгоритм проверки) Как же быть?
*
LeprecOn
11 янв 2009 в 21:34
Belyj!, отключить и включить восстановление системы с промежуточным сканированием системы
*
Alexux
11 янв 2009 в 22:40
kontrabasss, аваст параноит, а нод шпионов плохо ищет. Belyj!, из того что ты перечислил для защиты лучше будет кис, для скорости/нагрузки на систему - нис (но файер хуже). еще есть авира и ф-секьюр - для защиты от зверей хороши, но файеры не очень, да и файер желательно отдельно ставить
*
kontrabasss
12 янв 2009 в 07:44
Alexux, Всё ясно,спасибки! :pasiba: Я уже на собственном опыте понял-что Аваст реально параноик! Ведь разок мне уже систему снёс и то что я на Висту грешил-это оказывается Аваст постарался. Я помнится когда то тоже пользовался Авастом-дак мне Вирус его заблакировал,так что он вообще перестал работать,да и действительно понял что ,как ты говорил-ищейка хорошая,а защита в реальном времени-никакая. Сейчас Nod32 установил-всёт ки проверен уже,да и четвёрка бета уже вышла. А на вторую систему подумываю Kis поставить. А для шпионов-ведь есть же специальные проги.
12 янв 2009 в 07:46 / kontrabasss (1)
*
kontrabasss
12 янв 2009 в 07:51
И ведь, на скоко я понимаю, что если в системе сидит зверьё -то оно должно себя как то проявить,а если всё нормуль работает и ничего страшного не происходит-то это и не Вирус вовсе,а параноя Антивирусника!
12 янв 2009 в 07:51 / kontrabasss (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Софт | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026