Стоял у моего друга Nod32 2.7.3.2 обновленный через нет до октября 2007 ,както у него в принтере краска закончилась и он мне притарабанил на дискетке доки распечатать, в итоге мой АВ(Norton Systemworks 2005) поймал с ходу червя,хотя его даже при сканировании системы никак не отреагировал,после внимательного исследования своих документов друг выяснил что у него %30 их отображаеться крокозяблами.Да и вообще нод довольно странная штука и доверия мне после этого случая не внушает.
Братцы, нужна ваша помощь. В компьютерах и софте вроде разбираюсь, а допетрить не могу... Стоит Kaspersky Internet Security 7.0.0.125. В настроиках ЗАЩИТЫ поставил помимо всех жестких дисков и сменных дисков контроль за сетевыми дисками. В результате при расшаривании ресурсов сети обнаруживается вирус Worm.generic и Trojan.generic. По приставке "дженерик" предположил, что это ВОЗМОЖНЫЙ вирус, т.к. включена эвристика. >>>
>>> Вирус постоянно генерит в папке Temp файлы вида DHST177.tmp или что-то вроде этого, но они не лечатся. Вылазит сообщения типа ЛЕЧЕНИЕ БЫЛО НЕУДАЧНЫМ, НАЖМИТЕ ОТКАТ ДЛЯ ОТМЕНЫ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В СИСТЕМУ. Откат тоже не канает. Как избавиться от этого упыря??? Уже думал в доверенную зону добавить его ДОСТАЛ РЕАЛЬНО...
Друзья! Хотел бы услышать мнение коллег, более опытных чем я, вот о чём: может ли быть программка весом около метра(ASWPro в частности)серьёзным инструментом против всяких шпионов,сприваре-адварной заразы и т.д.? На фоне нодов,макафи,касперских чтото не внушает доверия эта аэсвэпро...Тем более при таком весе разработчики ещё и деньгу получить хотят.
18 фев 2008 в 21:42