Orteg, как раз таки нет, это фанатизмом не назовешь. или запрет фашизма и антисемитизма - это тоже фанатизм? следует разделять слепое следование хз чему незамечая ничего другого и наставление человека на верный путь, по крайней мере столкнуть с ошибочной дороги.... это ж аналогично тому как линуксоводы советуют забить на винду и поставить линукс - это ж не фанатизм все же, а желание помочь человеку. а что такое каспер ощутил уже на шкуре своего компа менее чем год назад, и ща уже даже и мыслей нет чтоб его поставить обратно, лучше уж один антишпион типа counterspy без лишнего хлама поставить чем даже кис, про кав ваще молчу
Др.веб, Нод, Касперский - вот три нормальных антивируса. можно установить Нод32 и забыть про него, но он не лечит ВООБЩЕ. были случаи, когда я специально качал утилиту CureIt!, так как считаю, что др.веб лучше всех остальных в месте взятых умеет лечить зараженные файлы, но у него большой процент лжесробатываний (покрайней мере "было не так давно в одной из версии). Каспарыч судя по отзывам "ЛУЧШИЙ!!!", но лично мне почему-то не внушает доверия. Сам механизм защиты каспарыча хороший имхо, а именно то, что он постояно предупреждает о какой-то подозрительной активности в системе, но лично меня это раздражает. вот Нод на мой взгляд нормальный антивирус. никаких предупреждений, "подозрении" и прочей ерунды... если в системе появляется реальный вирус, Нод его молча сносит, если нет - молчит. на мой взгляд так и должно быть.
я раньше пользовался АВАСТОМ,но потом попробывал КАСПЕРСКОГО,АВАСТ показался лучше,но решил проэксперинтировать и поставил ESET NOD32 Antivirus и MaxAntiSpy пока лучше этого мой комп неработал сегодня ещё поставлю фаервол вообще чудно будет.
ZloyM, НОД из этих трех самый лучший по в плане количества лжесрабатываний. //чет мне кажется что проблема рядового юзера, пользующегося (в лучшем случае, обычно - кое-как использующего) и обсуждающего антивирей в том, что летят на свет как мухи. случайно попалась статейка где каспер или Др.Веб рулят - и давай "они да бест", даже и не пытаясь сравнить их с другими. и ставят в основном только то что популярно, а на качество им дела нет, а ведь популярность не равна качеству...можно же и попробовать поставить другие антивири ради интереса хотя бы, даже пусть хоть они и занимают в тестах 3, 5...10-е места, но вполне возможно что окажутся лучше лидеров. ведь Ikarus же наврядли здесь кто-нибудь использовал, хотя по отзывам вещь довольно-таки неплохая. Motodraiv, антишпион - это вещь. только хороший антишпион при запуске приложений так систему грузить будет, что появится горячее желание как можно скорее его снести
Motodraiv, судя по "Почему именно MaxAntiSpy для максимальной защиты?" на оф сайте БитДефендеру максантиспай не ровня. рядышком даже не стоял. а как он в действии - не знаю, тебе виднее. лишь бы свою задачу делал. но, честно скажу, судя по этому описанию функционал у него хромает хорошенько
mtc.sri.com/live_data/av_rankings/ мда, видать насчет икаруса я погарячился:) да во всяком случае его не так легко найти))) а вот НОД чет отдохнуть решил...
Alexux,сам советуешь не читать лажу всякую а сам рад почитать в сети разные отзывы.вижу ты эксперементатор по установки разных охотников.не знаю нод у меня за год ниразу ложно не срабатывал,даже не знаю как это выглядит.стоят в паре с оутпост фаерволом и мне по барабану зверье.да я уже забыл про них.да и где вы их ловите
если не считать что пару раз кряки принимал за вирусы что нод что фаервол.каспера очень давно ставил,не понравился.грузил систему,эти два я вообще не замечаю.
balamut75, я не ищу тестов-сравнений антивирусов, просто захотелось чего-то новенького, и с каким-то антивирем попалась эта ссылка, глянул и решил кинуть сюда ее. а по тестам лучше всего запонился Virus B.... осенний (тогда подключил инет и само собой антивирь не помешал бы), когда русские веб и каспер провалили тест, каспер еще отмазку какую-то крутую придумал, типа там какая-та фигня отключена была или что-то в этом роде. а про НОД я и говорю что ложных срабатываний у него практически не бывает. а аутпост этот мне и даром не нужен, без него прекрасно живется. а по поводу "где вы их ловите" - раньше тоже так же думал, пока не решил антишпион поставить...хоть и не много нашлось, но мало не бывает. а вири и трояны в основном в старых файлах, к которым почти не обращаюсь, которым уже годы и взяты хз где
29 июл 2008 в 16:27