Да уж, начали голословно меряться у кого антивирус длиннее. Я сейчас про свой avast кричать стану, а толку? По поводу награды Касперскому - её вручили за вклад в науку, а не за лучший в мире антивирус.
Dimonchik, ну а зачем тогда сам антивирус. Для красоты или для успокоения? Конечно антируткит(лечит именно он), не виден в работе, но имхо роль играет большую А нод пускай дальше на одной своей эвристике прорывается, раз ничего другого стоящего нету
Хе) ну в самом деле эта полемика напоминает сборище религиозных фанатиков) Типа чей бог могущественнее. Внимание! конкурс! кто первым перестанет нахваливать любимый антивирус тот победил! )
Предлагаю консенсус)) Спорщики отключают антивирусные мониторы, сознательно заражают свои машины заранее оговоренным вирусом, (всё это записывается в логах и скриншотах) И потом мы все дружно смотрим какой антивирь лучше справляется с задачей обеззараживания))))
Не надо здесь на Касперского гнать. Раньше он не очень был, так как тормозил систему. Сейчас же всё норм даже с моим древним компом. Всё нормально находит! А ваш нод хрень! Был он у меня, я его считал лучшим! Не мог нарадоваться! Но потом стало подозрительно, что это он молчит. Потом проверил комп, после него много вирусов нашло. Вывод очевиден.
Просто для размышления проводил такой эксперимент- на винте папка с 3000 вирусов, каждый в архиве. Запускал все по очереди сканеры от A-Squared, Avira, ClamAv, Dr.Web, Nod32 с настройками удалять не спрашивая. После проверки всеми пятью сканерами заново копировал базу вирусов с компакт диска и снова проверял но менял очередность сканеров. Так вот, какой бы из сканеров не проверял последним, всё равно он находил вирусы оставшиеся незамечеными предыдущими сканерами. Вывод очевиден- пропускают все, но каждый способен найти то что другие не заметили.
20 мая 2010 в 06:06