igorr755, у мя зеленый вд тихий как валенок, с 4кб сектором. Скорость средняя, нарыл, что если форматнуть в 512кластер то будет быстрее и это верно! Скорость копирования маленьких файлов возросла очень прилично, большие тоже-парадокс.
igorr755, у мя зеленый вд тихий как валенок, с 4кб сектором. Скорость средняя, нарыл, что если форматнуть в 512кластер то будет быстрее и это верно! Скорость копирования маленьких файлов возросла очень прилично, большие тоже-парадокс.
finik, ну хз знач плохо попробовал у меня по харду скорость ~35мб с харда на хард 50-60. С кластером 512 сервер гаррис мод (около 80000 файлов) летает (пс это скорости с центра в конец харда и больших файлов, скорость малых очень не постоянная)
igorr755, seclub.org/forum/goto/12899896/ - вряд ли поменяют, если проги не покажут, что хард не в себе. Обычно в таких случаях они демонстрируют его работу вне корпуса (шуметь хард начинает значительно меньше) и предлагают решать проблему на своём уровне, т.е. менять место крепления харда, пока экспериментальным путём не будет найден самый малошумный вариант, обеспечить виброразвязку и т.д. . У WD так иногда бывает, у меня Raptor 36 Гб всю дорогу грынькает, уж 5 год пошёл, кроме жуткого шума проблем нет - пару раз пытался сдать, но замену сделать отказались, мотивируя это абсолютно нормальным здоровьем харда.. Так и хрустит всё это время (пользуюсь постоянно, на нём винда стоит), правда, в последнее время поменьше шуметь начал, я вот думаю, не помирать ли собрался..
igorr755, тогда пытайся сдать его назад. Ты только в магазине не просто про хруст скажи, а до кучи прибавь ещё несуществующую, но труднопроверяемую неисправность (что-то типа загружающейся через раз винды из-за неполадок в загрузочном секторе), и аккуратно надави на приёмщика в СЦ - две недели ещё не прошло, у тебя хорошие шансы его поменять..
25 фев 2011 в 22:28