Msi663:
3.8-4ггц это их предельная частота,о каком боксе может ити речь. на оригинальном самсунге на б-дай чипах 3,6-3,7 это фантаксти… Подробнее
У 1600ых предел 4ггц. 2600ые удачные камни 4.2 берут. На боксе 3.8 при разумном вольтаже выдержит. У меня одна плашка отвалилась, заказал две зеленые по 8гб от самсунг на б-дай. Посмотрю что могут. Человеки говорят и про 3933 мгц 1.4, тайминги 18-20-20-20-40, но с таким вольтажом не ок в 24\7. Другие берут 3600 с таймингами 18 19 19 38 и напряжением 1.3V. Меня устроит 3466 вполне.
AnthonyTheLegion:
Несколько, точней те которые нагружены. Я за то чтобы он взял 2600 и ручками гнал.… Подробнее
как утверждает амд то да,частота зависит от нагрузки на ядра,но по факту опять же 1-2 ядра загружены на 100% макс частота будет в турбе 4,2ггц,и по степени загружености ядер она будет падать до базовой.Но там еще есть некоторые хитрости.для большинства юзеров все эти бусты не интересны
AnthonyTheLegion:
У 1600ых предел 4ггц. 2600ые удачные камни 4.2 берут. На боксе 3.8 при разумном вольтаже выдержит. У меня одна плашка отвалилась,… Подробнее
предел есть предел,для скриншота,а не для 24/7. Удачные 2600 (Х) нужно найти во-первых,а если тебе и повезло,то не значит что он у тебя будет работать на такой частоту.Для этого нужно мать хорошую и кулер,ну и корпус с не плохой вентиляцией.а это стоит денег.А если ты почитаешь(или посмотришь) для примера обзоры,то увидишь что в них используются комлектующие отнюдь не дешевый,матери за 300 с + баксов и кулерки от сотки.И при таком раскладе,почти идеальном,можно достичь 4ггц.А о боксовом охладе,даже не говори,это дичь полная,ничего он там не возьмет,никаких 3.8. Да и моя статистика говорит,что для первых райзенов 3.8-4ггц это рабочая/предельно-рабочая частота,для камней типа 1700(х) ну там отборнят , 4-4.1ггц Для вторых да так же как и для первых ,но с +100мгц можно подбавить.Это все опять таки с хорошим железом и опытным овером Насчет памяти, 3900 на амд это фантастика,если запустишь на 3.6ггц это даже очень хороший результат.3,6ггц на 18 это дохрена.самсунг ддр4 это не то что был ддр3.Отборные чипы самсунга встречаются в других производителях,могут 3,4-3,6 на цл14.Обычные оригинальные модули самсунга такое не возьмут,так как не тот уже самсунг что раньше,щас лепят все подряд
Arteezy:
И несмотря на это он показывает большую производительность в ней нежели райзен… Подробнее
насколько большую и на каких настройках графики? чтобы оценить производительность процессора в играх тесты обычно на низких с отключеными графическими плюшками делают, чтобы максимальный фпс сравнивать. в жизни ты не будешь играть в подобном режиме.
неожиданно уткнуться носом в 100% загрузку "народного" игрового проца в баттле например, будет очень неприятно.
9 дек 2018 в 10:05
на оригинальном самсунге на б-дай чипах 3,6-3,7 это фантаксти… Подробнее
У меня одна плашка отвалилась, заказал две зеленые по 8гб от самсунг на б-дай. Посмотрю что могут. Человеки говорят и про 3933 мгц 1.4, тайминги 18-20-20-20-40, но с таким вольтажом не ок в 24\7. Другие берут 3600 с таймингами 18 19 19 38 и напряжением 1.3V. Меня устроит 3466 вполне.