Konspay, да, в принципе от протокола это не зависит. Push может и на pop3 работать. Просто на IMAP4 можно вроде удалять в теле, без подключения к серверу. Хотя это можно делать и через диспетчер файлов, через функции- состояние памяти.
4EZ, у меня таким образом на IMAP4 не удаляются. Только на POP3. Нашёл способ: нажимаю "Удалить входящие", удаляются (почему-то) отмеченые для удаления.
Sklif, seclub.org/forum/goto/7465469/ - 4EZ правильно говорит, нельзя устроить push e-mail на POP3, поскольку весь механизм основан на протоколе IMAP. Есть специальная IMAP-команда, которая отсылается на сервер, если он поддерживает push e-mail, и тогда сервер начинает извещать клиент о приходящей почте автоматически. POP3 же - односторонний протокол (клиент спросил - сервер ответил), поэтому там так сделать не получится.
Как-то послал в службу поддержки Mail.ru сообщение с вопросом, будет ли у них организован протокол imap4? Ведь на нём есть прекрасная функция push e-mail, благодаря которой не нужно ни какого SMS оповещения. На что мне ответили, что в обозримом будущем поддержка данного протокола не ожидается. Видать почта это их не основной профиль
4EZ, противоречишь сам себе- IMAP4 нет, а пуш есть. Пуш через IMAP4 на mail.ru работает. Только вложения нельзя грузить. Текст из письма нормально грузит.
А какие настройки нужно делать в клиенте чтобы можно было писать со старого ящика(на майл.ру),а письма автоматически приходили с нового(на жмайл)?Пересылку я уже сделал со старого ящика на новый.
Sklif, это что же получается, Mail.ru сами не знают, что у них есть imap? К тому же специально сейчас ставил настройки для imap. Сразу же появилась ошибка.
Пapaлитиk, попробуй просто поставить SMTP-сервер Mail.ru в соответствующем поле, думаю, что должно заработать. Лично я ограничился тем, что просто пишу свой адрес на Mail.ru в поле Reply address.
зарегистрировал почту на Google теперь не получается настроить клиент, вроде все заполнил, жму send/receive и все время finding server. настройки все что были и с mail.ru только протокол на imap4 сменил.или еще что надо поменять
njam4uk, проверь порт входящих и исходящих. Входящих должен быть 993, исходящих - 465. Не забудь также поставить шифрование SSL на входящую и исходящую почту, а также отдельно прописать имя и пароль пользователь smtp (находиться в разделе дополнительно).
18 апр 2009 в 23:00