не экономят левые проги так же как стамина, на лг уашпэ тел с их энерго сбережением еще больше хавает, криворукие програмеры... а может я криворукий, но по скринам видно , как и кто жрет в примерно одинаковых условиях ... (я извиняюсь если навязчив с лг, но сравнение двух смартов это показательно ) !
SHAPSUG:
не экономят левые проги так же как стамина, на лг уашпэ тел с их энерго сбережением еще больше хавает, криворукие програм… Подробнее
ну потому что стамина зашита в прошивку, ей не нужен рут для доступа к скрытым процессам и прочее. Я например пользуюсь только Вайфаем и мне не трудно его включить выключить вручную. Для меня стамина бесполезна. За ночь в режиме ожидания у меня 2% заряда уходит без неё, мне никакая стамина не поможет сделать меньше. Я как бы не писал, что стамина ерунда, но людям, использующим смарт не для игр и прочего развлекалова, стамина - как собаке пятая нога, полностью бесполезна. Другой вопрос, если стоит куча программ, игр, карты, gps активен, вайфай или интернет постоянно включен, то да - стамина хороший друг. Я как бы не понимаю, почему обзывают хорошую прогу маркетинговым ходом. Хотя кроме как достаточно туповатых обзорщиков в интернете и вторящим им попугаям на форумах, нигде не упоминается и не акцентрируется стамина как что_то сверх офигительное. Даже в оф. анонсах сони описывается на равне с другими функциями.
BlackWaltz:
ну потому что стамина зашита в прошивку, ей не нужен рут для доступа к скрытым процессам и прочее. Я например пользуюсь т… Подробнее
да я понял твою позицию с ходу, просто обратил внимание на работу примерно таких же функций в смартах другого производителя, где пэшка в спокойном режиме юзания дает под хвост (весьма ощутимо при чем), смарту с гораздо более емким акб ! до прошивки 4.1 и стамины пэшка при таких же нагрузках держала 1.5-2 дня, сейчас на 2 дня дольше ! я хз, но работает эта долбаная стамина! ясно что для ленивых и т.д. - но работает же на 5 из 5 балов ?
danker11:
SHAPSUG, ох и затуманили твои мозги маркетинговый отдел сони… Подробнее
я привожу скрины двух смартов один со стаминой но с акб в 1300 махов, другой без стамины но с акб в 2150 махов и по скринам видно, что стамина делает свое дело, при чем же тут маркетинг, я вообще чел со стороны, у меня лично нет сони, у меня LG !!!
SHAPSUG, твои скрины вообще ни о чем не говорят, я могу батарею пешки за 3 часа посадить и вообще как ты можешь судить о пользе стамины если у тебя соньки нету, я долгое время пользовался 4.0 без стамины и 4.1 со стаминой - разницы никакой
Гыгыk, STAMINA - это уникальная концепция компании Sony по управлению питанием, которая минимизирует энергопотребление каждого компонента в отдельности, оцифровывает все обработки и интегрирует несколько чипов в один. Благодаря сокращенному энергопотреблению и ионно-литиевым батареям большой емкости заряда, батареи хватает на 17 часов работы. про режим ожидания ничего не сказано
Режим работы аккумулятора STAMINA обеспечивает более эффективное управление расходом заряда аккумулятора и увеличивает время работы телефона в режиме ожидания в четыре раза и более*. При выключении экрана телефон автоматически закрывает неиспользуемые приложения, на которые расходуется много энергии, и запускает их, только когда экран снова включается.
* По результатам испытаний, проводимых с настройками по умолчанию и предварительно загруженными приложениями для Skype™ и Twitter. Чем больше приложений установлено на телефоне, тем заметнее эффект режима STAMINA. www.sonymobile.com/ru/products/phones/xperia-z/ откуда про 17 часов?
Значительно продлите срок службы аккумулятора, используя режим STAMINA
Смартфоны потребляют довольно много энергии, даже когда не используются активно. Все ранее открытые приложения продолжают работать в фоновом режиме, расходуя заряд аккумулятора впустую. Режим STAMINA снижает расход заряда аккумулятора, автоматически отключая неиспользуемые функции при выключении дисплея, оставляя при этом только нужные вам уведомления. А как только вы касаетесь экрана, чтобы начать работу с телефоном, все функции снова активизируются и работают, как раньше.
Получайте только важные уведомления
В режиме STAMINA перестает работать Wi-Fi и передача данных, однако вы можете принимать входящие звонки, текстовые сообщения и оповещения. А так как потребности у всех разные, можно легко настраивать приложения, уведомления которых вы хотите получать даже в режиме ожидания. Включить или выключить уведомления Facebook? Выбор за вами.
danker11:
SHAPSUG, твои скрины вообще ни о чем не говорят, я могу батарею пешки за 3 часа посадить и вообще как ты можешь судить о пользе… Подробнее
у матери сони п, я ж писал. и там и там пользование примерно одинаковое, видно ж что больше всего кушает на лг... ладно. я так смотрю смысла нет в этом споре... пы. сы. ко всему прочему видно что лг один раз с нуля почти заряжался, процентов до 60 ...
13 мая 2013 в 11:39