Почему так мало хороших людей, и люди злы? | SEclub.org
Почему так мало хороших людей, и люди злы?
Все новые
YБИЛдядюBACЮ, насчет взяточничества я согласен, тут нельзя винить только тех, кто берет взятки. Если их перестанут давать, то взяточничество резко снизится.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 538
*
Cтapoпoлk
30 июл 2009 в 14:19
Maгнoлия75, правильно сказала в большинстве, злость берет с придурков что любят фразу "не мы такие жизнь такая" - глупость наивного быдла. Хороших людей мало потому что мало хороших знамен. Хороший человек сегодня обречен на одиночество а это мало кто выдерживает. Что бы это изменить нужно бороться с подменой понятий и создавать хорошие знамена и главное действовать.
*
YБИЛдядюBACЮ
30 июл 2009 в 15:10
Изнасилование кошек :lol: А вообще много зла действительно исходит по незнанию человека. Многие хотят жить хороше и лижут зад тем кто стоит выше них или просто сильнее. Кто дает взятки это тоже зло. И так далее. Потому что в этих случаях хороший человек который не лизал зад начальнику или кто не дал взятку в большинстве не получает того что те кто это сделали. Они сами давая взятку невольно обрекают честных на то что те не получат без взятки того что им полагалось.
*
YБИЛдядюBACЮ
30 июл 2009 в 15:24
Может не совсем понятно. Напишу так: там где бюрократов научили так званые ПЛОХИЕ люди брать взятки так званому хорошему человеку тяжело добиться чего то. И на работе если не будешь лизать зад своему начальнику то он директору о тебе наговорит плохого. Потому что лижущий его так воспитал.
30 июл 2009 в 15:30 / YБИЛдядюBACЮ (1)
*
Malcolm
30 июл 2009 в 16:17
YБИЛдядюBACЮ, насчет взяточничества я согласен, тут нельзя винить только тех, кто берет взятки. Если их перестанут давать, то взяточничество резко снизится.
*
Apchix
30 июл 2009 в 17:32
TOP_GUN, seclub.org/forum/goto/8467127/ продолжим пример с америкой. Пусть она будет как природа, сильная и могучая, все под себя поднимает. Так вот, чтобы выжить как то люди(государства) сотрудничают, экономически и политически, по всякому, лишь бы сопротивляться жестокой природе (америка). Происходит обмен информациями, развитие и те, кто не хочет сопротивляться попадают под влияние. Но америка уже выдыхается, роль мирового жандарма потерян. Буш самый худший президент америки. / Теперь природа: в ней есть смерть, но нет убийств ради чего то, кроме выживания. Воинственные муравьи например могут сожрать раненного льва. :)
*
Cтapoпoлk
30 июл 2009 в 18:58
Aпчиx, красивый пример умной глупости =)
*
TOP GUN
1 авг 2009 в 04:49
Aпчиx, ты пишешь так, как и должно было бы быть в цивилизованном мире, но увы сейчас все далеко не так, будем надеяться, что это не на всегда... :) /// А про кошек я пошутил, а вы видимо шуток не понимаете, эх не хорошие вы люди )))
*
Apchix
1 авг 2009 в 05:19
TOP_GUN, seclub.org/forum/goto/8504276/ я пишу как выживают люди в условиях жесткой природы. Сегодня 21 век, если так и оставаться типа мы самые сильные и нам никто не нужен, нас сожрут. В наше время поступать как и 80 лет назад уже невыгодно и небезопасно / про кошку которая с мышью баловалась? Ты знаешь почему кошка приносит хозяину мертвых мышей, а не съедает их?
*
vOvAn2OO6
1 авг 2009 в 08:22
Не поленился прочитать всю тему:) Сложно высказать все что думаю, но я попробую...
Примерно в середине темы говорили про грань между хорошим и плохим, злым и добрым. Для меня вообще сушествует 3 вида людей: хорошие (добрые), обычные (равнодушные) и плохие (быдло в большинстве своем). И в теме в основном либо кидались в крайности, либо обсуждали границу между равнодушным человеком и быдлом. Эта грань проходит тогда, когда человек может совершить гадость на ровном месте, без причин, спокойно. И при этом ничто внутри его не будет сопротисвляться (читать как условие - бессовестный человек). Но это по моему мнению.
1 авг 2009 в 08:29 / vOvAn2OO6 (1)
*
vOvAn2OO6
1 авг 2009 в 08:28
А вот между хорошим человеком и равнодушным грань действительно очень расплывчата. Вот представьте, лежит человек к примеру на остановке. Одет средненько, вкупе с тем что он лежит таки на земле можно сказать что одет он и вовсе плохенько. Это из жизни пример. Что вы сделаете? Наверняка мимо пройдете посчитав его пьяным бомжом, не задумываясь о том что человек этот возможно лежит с приступом сердца и одет плохо потому что с дачи ехал. И все равно вы будете считать себя добрым, ведь плохого вы ничего не сделали в конце концов. Но и хорошего к сожалению тоже...
Также говорили про хищника и жертву. Это уже максимализм по сути своей. Как бы вы не были бедны или богаты если в душе у вас есть добро - не пройдете вы мимо того человека на остановке. Многих богатых ослепляет величие, многих бедных - злоба и обида на судьбу. А эти два фактора, имхо, и убивают добро...
1 авг 2009 в 08:38 / vOvAn2OO6 (2)
*
Bima
1 авг 2009 в 11:14
Мало хороших потому, что плохих больше. Плохим быть интереснее, потому как живут такие люди наплевав на всех и всё. Всё только ради себя и для себя. Хорошим же быть гораздо труднее. Трудно не лгать, выполнять обещания, быть дисциплинированным и ответственным.. В общем, понять это не сложно-ПОЧЕМУ.
*
TOP GUN
1 авг 2009 в 15:09
Aпчиx, про то почему кошка приносит хозяину мертвых мышей, а не съедает их я знаю. Но это уже не по теме... :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочие отношения | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025