Maгнoлия75, правильно сказала в большинстве, злость берет с придурков что любят фразу "не мы такие жизнь такая" - глупость наивного быдла. Хороших людей мало потому что мало хороших знамен. Хороший человек сегодня обречен на одиночество а это мало кто выдерживает. Что бы это изменить нужно бороться с подменой понятий и создавать хорошие знамена и главное действовать.
Изнасилование кошек А вообще много зла действительно исходит по незнанию человека. Многие хотят жить хороше и лижут зад тем кто стоит выше них или просто сильнее. Кто дает взятки это тоже зло. И так далее. Потому что в этих случаях хороший человек который не лизал зад начальнику или кто не дал взятку в большинстве не получает того что те кто это сделали. Они сами давая взятку невольно обрекают честных на то что те не получат без взятки того что им полагалось.
Может не совсем понятно. Напишу так: там где бюрократов научили так званые ПЛОХИЕ люди брать взятки так званому хорошему человеку тяжело добиться чего то. И на работе если не будешь лизать зад своему начальнику то он директору о тебе наговорит плохого. Потому что лижущий его так воспитал.
YБИЛдядюBACЮ, насчет взяточничества я согласен, тут нельзя винить только тех, кто берет взятки. Если их перестанут давать, то взяточничество резко снизится.
TOP_GUN, seclub.org/forum/goto/8467127/ продолжим пример с америкой. Пусть она будет как природа, сильная и могучая, все под себя поднимает. Так вот, чтобы выжить как то люди(государства) сотрудничают, экономически и политически, по всякому, лишь бы сопротивляться жестокой природе (америка). Происходит обмен информациями, развитие и те, кто не хочет сопротивляться попадают под влияние. Но америка уже выдыхается, роль мирового жандарма потерян. Буш самый худший президент америки. / Теперь природа: в ней есть смерть, но нет убийств ради чего то, кроме выживания. Воинственные муравьи например могут сожрать раненного льва.
Aпчиx, ты пишешь так, как и должно было бы быть в цивилизованном мире, но увы сейчас все далеко не так, будем надеяться, что это не на всегда... /// А про кошек я пошутил, а вы видимо шуток не понимаете, эх не хорошие вы люди
TOP_GUN, seclub.org/forum/goto/8504276/ я пишу как выживают люди в условиях жесткой природы. Сегодня 21 век, если так и оставаться типа мы самые сильные и нам никто не нужен, нас сожрут. В наше время поступать как и 80 лет назад уже невыгодно и небезопасно / про кошку которая с мышью баловалась? Ты знаешь почему кошка приносит хозяину мертвых мышей, а не съедает их?
Не поленился прочитать всю тему:) Сложно высказать все что думаю, но я попробую... Примерно в середине темы говорили про грань между хорошим и плохим, злым и добрым. Для меня вообще сушествует 3 вида людей: хорошие (добрые), обычные (равнодушные) и плохие (быдло в большинстве своем). И в теме в основном либо кидались в крайности, либо обсуждали границу между равнодушным человеком и быдлом. Эта грань проходит тогда, когда человек может совершить гадость на ровном месте, без причин, спокойно. И при этом ничто внутри его не будет сопротисвляться (читать как условие - бессовестный человек). Но это по моему мнению.
А вот между хорошим человеком и равнодушным грань действительно очень расплывчата. Вот представьте, лежит человек к примеру на остановке. Одет средненько, вкупе с тем что он лежит таки на земле можно сказать что одет он и вовсе плохенько. Это из жизни пример. Что вы сделаете? Наверняка мимо пройдете посчитав его пьяным бомжом, не задумываясь о том что человек этот возможно лежит с приступом сердца и одет плохо потому что с дачи ехал. И все равно вы будете считать себя добрым, ведь плохого вы ничего не сделали в конце концов. Но и хорошего к сожалению тоже... Также говорили про хищника и жертву. Это уже максимализм по сути своей. Как бы вы не были бедны или богаты если в душе у вас есть добро - не пройдете вы мимо того человека на остановке. Многих богатых ослепляет величие, многих бедных - злоба и обида на судьбу. А эти два фактора, имхо, и убивают добро...
Мало хороших потому, что плохих больше. Плохим быть интереснее, потому как живут такие люди наплевав на всех и всё. Всё только ради себя и для себя. Хорошим же быть гораздо труднее. Трудно не лгать, выполнять обещания, быть дисциплинированным и ответственным.. В общем, понять это не сложно-ПОЧЕМУ.
30 июл 2009 в 14:19