:BDA,максимально допустимый уровень шума в дневное время составляет (в квартире соседа) всего 40 дб,эту цифру гугл выдал.По поводу твоих колонок:если подать на них шумовой сигнал и померить давление,то как минимум 100 дб будет.А вообще музыку с шумом сравнивать не правильно,пики муз. сигнала в 110 дб не вызывают боли,да и музыка не шум в один момент 100дб,а в другой только 50 дб.По мозгам соседей долбят в основном бассы,средние и высокие хорошо глушаться стенами.
ANW7OOi, для человеческого уха предел 80 децибел, после большей громкости ты начинаешь хуже слышать, спасибо за ! и всё таки, 40 децибел это максимум для квартиры соседа, или мне нельзя включать громче 40!? Кстати, соседи меня как раз из за сабвуфера.
:BDA,восприятие муз.сигнала и шума совершенно по разному воспринимается человеком.То что шум выше 80 дб вызывает раздражение я знаю.Я даже проводил эксперимент:подавал на центр шумовой сигнал и я чуть пересрался от громкости,в то же время прослушивание музыки на центре не вызывает такого эффекта.40 дб допускается в квартире соседа-это примерно громкость разговора.
Пожалуйста подскажите!!!Я большой меломан ну и как полагается музыка не стихает у меня целый день,не то что-бы на всю,умеренно так.Ну иногда дам "джазу",усилитель по 200Вт.на канал иногда прогреваю.Ну так вот-сосед с верху так уже @@@ всё ходит жалуется.Я ему говорю-имею право до 22:00(в Украине),после я делаю конечно тише или выключаю.А он то друзей приведет ко мне разбираться то дядю своего,говорит у меня пол вибрирует.Подскажите какиее у меня есть по этому поводу права?И что мне с ним делать сил уже не,большое желание его ###!
25 окт 2008 в 21:12