Автоакустика с ее нестандартным применением | SEclub.org
Автоакустика с ее нестандартным применением
Все новые
ну если расчитывать тысячи на три. за такие деньги я могу с любой HI FI системой соревноваться! если посчитать что динамик на 600W стоит тысячу x 2. плюс могу собрать усилитель за вечер(рублей в триста обойдется) ватт так 2 x 700. плюс пару среднечастотников(300 рублей) плюс пару пищалок(200 рублей) ИТОГО 2800 - если я это все буду делать на автодинамиках - я бы отдал в три раза больше.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 357
*
DRoWn!nGpOOl
13 фев 2008 в 15:57
GTRRR, Я вам о чем говорю! хотите собрать дешево и помощнее тогда делайте на простых динамиках. к примеру динамик на 75W(rms) стоит 300 рублей, а автомобильные такой же мощности стоит 800 р. о каком бюджете может идти речь. насчет саб тут я не спорю.
*
GTRRR
ts 17 фев 2008 в 11:30
DROWN!NGPOOL, да, скорее всего ты прав, просто до покупки автодинамиков я еще не знал, как добраться до радиорынка, ))) да, там на самом деле дешевле :-), хотя смотря какие, небольшой мощности там немного динамиков, а вот ватт 150 200 хороший ассортимент, но они идут от 650р
17 фев 2008 в 11:31 / GTRRR (1)
*
GTRRR
ts 17 фев 2008 в 11:34
А вообще если надо вложиться в некий микро бюджет, то лучше всего уметь пользоваться паяльником, и знать хотябы основы пайки, и тд и тп, собрать свой усилитель на транзисторах, (можно и на микросхеме - намного проще) и будет вам щастье за 300 руб примерно столько же ватт :-)
*
DRoWn!nGpOOl
18 фев 2008 в 06:57
ну если расчитывать тысячи на три. за такие деньги я могу с любой HI FI системой соревноваться! если посчитать что динамик на 600W стоит тысячу x 2. плюс могу собрать усилитель за вечер(рублей в триста обойдется) ватт так 2 x 700. плюс пару среднечастотников(300 рублей) плюс пару пищалок(200 рублей) ИТОГО 2800 - если я это все буду делать на автодинамиках - я бы отдал в три раза больше.
*
GTRRR
ts 18 фев 2008 в 16:51
DROWN!NGPOOL, насчет усилителя что-то трудно верится, что можно собрать 1400Вт за 300 руб, даже если учесть что он будет на транзисторах, а не на микросхеме, по-моему компоненты выйдут дороже этой суммы, хотя хз, я еще между новичком и любителем в этом деле :-), недавно вот эл/лобзик появился, летом саб замучу, а усил куплю...
*
Kacтыль
19 фев 2008 в 00:41
Yuhan, [8 Янв 2008 в 14 :15] - абсолютно верно и иначе никак. По поводу шкафа с динамиком - ерунда у тебя получилась только потому , что корпус шкафа начал ловить резонанс на определенных частотах. И динамик начал себя глушить, не тыльной стороной дифузора , а корпусом шкафа. Объем акустики больше имеет значение минимального объема, а увеличивать его больше не имеет смысла , если не увеличивать общую площадь активных дифузоров.
*
Kacтыль
19 фев 2008 в 01:30
Yuhan, [8 Янв 2008 в 14 :18] - тоже верно, этот эффект повышает почти в двое звуковое давление при одинаковых электрических затратах , но есть одно "но" . Если частота меняется в больших пределах (скажем на 2х полосной акустике) - глупо пользоваться этим правилом. Почему !? Ответ прост . Эффект увеличения звукового давления происходит за счет переворота фазы тыльной стороны дифузора и на на выходе получается двойное давление. Но при увеличении/уменьшении частоты в 1.5раза....>
19 фев 2008 в 01:31 / Kacтыль (1)
*
Kacтыль
19 фев 2008 в 01:43
....> фазоинвертор переворачивает все плюсы в минусы. Если такое делать, то целесообразно это для сабвуферов с небольшим разбросом.
*
Kacтыль
19 фев 2008 в 02:19
DROWN!NGPOOL, [18 Фев 2008 в 09 :57] я уважаю таких людей как ты , которые стремятся делать всё своими руками , но в данном случае ты перегнул. Возми для начала трансформатор для усилителя такой мощности (пускай даже импульсный блок питания) какая будет цена !? Емкости для фильтра напряжения. Полупроводники такой мощности. Один блок питания выйдет как минимум в 2000руб , а усилитель это не только выходные транзисторы.
*
Kacтыль
19 фев 2008 в 02:29
Так же акустика - это не только динамики . Ты же не станеш их вешать на елку в виде герлянд !? Тебе нужен корпус , а это не только ДСП ,да и фильтры так же надо, инструмент. У многих в квартирах нажевки то нет. Так что в большинстве случаев проще купить старый советский усилитель с акустикой, чем собирать.
19 фев 2008 в 02:31 / Kacтыль (1)
*
DRoWn!nGpOOl
19 фев 2008 в 07:36
Kacтыль, я электроникой увлекаюсь с шести лет а мне уже девятнадцать, столько уже книг и схем за это время перебрал! по поводу затрат - если ты что то любишь мастерить то у тебя с самого начала должны быть соответствующие инструменты( лобзик, паяльник и т д ) и руки не кривые и голова не пустая. транс можно тоже свои собрать. а не брать готовый. детали же в магазине где я беру дешевые и не левые!
*
DRoWn!nGpOOl
19 фев 2008 в 07:42
а вобще я считаю что на вкус и цвет товарища нет. кто хочет но не может. а кто может но не хочет!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025