DROWN!NGPOOL,измерял я осцилографом.У меня тоже стоит в самиодельных колонках стоит 25ГДН и ему мало не кажется... Центр его раскачал до такого состояния что динамик этот начал издавать щелчки,т.е дифузору не хватало хода...
В характеристиках динамиков обычно пишут:номинальная мощность-100 вт(rms)?Как это понять и сколько процентов искажений допускается?Подскажите кто знает.
ANW7OOi, RMS это по русски кратковременая мощность, 100RMS =30ватт максимально, и 25 номинально! мощность RMS нужно делить на три, а иногда на четыре и даже пять, (у разных производителей своя мощность) и будет тебе номинальная мощность!
DROWN!NGPOOL,получается какая то неразбериха с мощностью динамиков...Мощность усилка примерно можно оценить с генератором и осцилографом.Измерял мощность центра после 100-105 ват идут сильные искажения ,срезается синусоида.В харакмтеристике написано 130 вт/на канал RMS на 6 омах,10 процентов искажения.Просто мне кажется ты немного преувиличил по поводу Rms мощности усилков,хотя я не змаю что ты понимаешь под номинальной мощностью усилка.
DROWN!NGPOOL, нет rms это как раз реальная мощность, а P.M.P.O дели на восемь./Вчера принесли динамик пионер...Вот это гав.При подключении к китайскому мафону за 200 р.(2 вт.) начал "шипилявить" и не высоких, не низких не уловил.Я на этом мафоне динамики проверяю единственый который играл чисто и чётко был из " АС Романтика 121"
AЛГEH, ты слышал когда нибудь о паспортной мощности(она же и есть RMS) акустики, так например колонки RADIOTEHNIKA S90 по паспорту 90w, а в реальности 35w,..и вообще вы меня смешите, потому как у меня на сабах по 500W RMS написано! а это смешно! я их к российскому усилителю прицепил на котором написано 2x50W, ты бы видел что с ними творилось!
ANW7OOi, интересно как ты мерял, если мультиметром, то он что хочешь покажет, и вообще у меня на центре тоже написано 2x75w, там две TDA7294 стоят, ну так вот мощность там 2x25W, при искажениях 10%, динамик 25ГДН вешаю как раз, не много ему, не мало!
DROWN!NGPOOL,измерял я осцилографом.У меня тоже стоит в самиодельных колонках стоит 25ГДН и ему мало не кажется... Центр его раскачал до такого состояния что динамик этот начал издавать щелчки,т.е дифузору не хватало хода...
DROWN!NGPOOL,на вход центра подавал синусоидальный сигнал с частотой 1000 гц.На выход центра подключил колонку и параллельно ей осцилограф.Амплитудное значение ,которое показал осцилограф 38...40 вольт,дальше шли ограничения синусоиды,появлялись сильно заметные на слух искажения.
ANW7OOi, я тебе не о том, сейчас производители пишут что хотят, кстати центр у тебя не SONY случайно, с STK на выходе, и сто ватт там точно нет! если мне не веришь заходи на Fank.ru в сообщества, в радиотехнику там много таких:) и они тебе скажут тоже самое!
27 апр 2008 в 09:14