DROWN!NGPOOL,какую частоту сигнала использовал?Обычными стрелочными вольтметрами можно мерить переменное напряжение на трансе...При частоте напряжения больше 100 гц они очень сильно врут.
Отсутствие заметных на слух искажений и ограничений на осцилографе даёт мне право утверждать что искажения не превышали 3...5 процентов.Далее амплитудное значение напряжения делил на корень из двух ,возводил в квадрат и разделил на сопротивление колонки-6 ом(так как её полное сопротивление на 1000 гц равно примерно её активному).Полученное таким образом значение (100..105 вт) примерно соответствовало мощности по стандарту Din.
ANW7OOi,при питании +-28V и 15A, на центре мощность 2х70RMS, КАК Я УЖЕ ПИСАЛ ВЫШЕ! амплитут значение достигало 100 - 105v, ( в сети он тоже достигает 400V, но это не значит что там столько) затем померял простым стрелочным там было 13V, сначала не поверил, померял другим, тоже самое.
DROWN!NGPOOL,я же написал что амплитудное значение разделил на корень из двух.Полученное значение является не амплитудным ,а эффективным и его значение (26,8...28,3 вольта) я использовал для вычисления мощности!
DROWN!NGPOOL,какую частоту сигнала использовал?Обычными стрелочными вольтметрами можно мерить переменное напряжение на трансе...При частоте напряжения больше 100 гц они очень сильно врут.
29 апр 2008 в 12:56