на слух ватт так 23 - 25 и я в этом уверен, потому как перебрал уже больше сотни усилителей, знаю что там внутри, и мощности тоже знаю, где и как и откуда они берутся!
DROWN!NGPOOL,50 гц,что то странно.Насколько я знаю сопротивление колонки складывается из активного и индуктивного сопротивлений.На частоте 1000 гц сопротивление колонки примерно равно её активному сопротивлению,которое можно померить омметром(т.е сопротивление проволоки из которои намотана катушка).На частоте 50 гц резко возрастает сопротивление катушки и соответственно напряжение на выходе усилка растёт.Всё это справедливо если ты используешь динамик.А что ты подключал вместо нагрузки?
ANW7OOi, э нет, чем выше частота тем выше сопротивление катушки, а поэтому нужно вешать эквивалент нагрузки то есть резистор проволочный, я вещаю 4ом, И ЕЩЕ ЧЕМ НИЖЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ НАГРУЗКИ ТЕМ ВЫШЕ МОЩНОСТЬ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО И НАПРЯЖЕНИЕ, А НЕ НАОБОРОТ!
DROWN!NGPOOL,может быть я ошибся по поводу полного сопротивления динамика.Но если ты используешь резистор то частота сигнала не важна ,лишь бы она входила в диапазон воспроизводимых частот усилителя.А как можно определить величину искажений?
и вообще эта формула явно лажа какая то, дает завышеные параметры, если принимать мощность микросхем как RMS (по русски паспортная мощность) и делить на три, вот и выходит номинальная мощность! и производители явно завышают мощность!
ANW7OOi, искажения можно просмотреть на осцил, который нужно подключать паралельно резистору! формулу я кстати другую видел, там и ток учитывается и частота, и напряжение и нагрузка
DROWN!NGPOOL,а что за формула,напиши пожалуйста?Частота в этой формуле тоже учитывается(от неё зависит R),и ещё какая мощность является номинальной,сколько должно быть при такой мощности искажений?
ANW7OOi, как вычислить реальную я пока не знаю, знаю только что RMS нужно делить на три, это и будет номинальная, при которой искажения еще не превышают величины данной для этого усилителя! можно конечно и 70W с той же TDA7294 выжать, но сдохнет она сразу, да и не выжмешь как ни старайся! я формулу потом напишу, когда найду"
29 апр 2008 в 13:36