ANW7OOi, нет RMS это мощность при которой усилитель или колонка проработает 1минуту без существеных повреждений (короче паспортная мощность) искажений там будет больше 10%) за рубежом пишут RMS а в россии паспортная мощность
DROWN!NGPOOL,я что то запутался в этих мощностях...Производитель гарантировал 130 ват/канал на 6 омах с 10 процентами искажений...хотя может у каждого производителя,свой" стандарт rms...
DROWN!NGPOOL,согласен 30 ват на канал для дома хватает.Честно говоря по мощности меня вполне устраивает вега 10у-120с к которой подцеплены 4-х омные колонки...хотя до центра по мощности ей ещё очень далеко.Но зато самодельные трёхполосные колонки (они к веге подключены) гораздо приятнее слушать чем поганаю акустику центра.
DROWN!NGPOOL,да они ещё придумали стандарт мощности PMPO(пиковая мощность).Мощность усилителя достигает по такому стандарту вообще достигает астрономических величин...З.Ы у меня есть другой центр самсунг мм-39(2000 года) у него на наклейке была мощность в PMPO-380 ват,а мощность по хар-ке всего 15 ват/канал на 4 омах с 10 проц искажений.
насколько я знаю цифра перед буквой у это сумма номинальных мощностей обоих каналов, так в паспорте к усилителю написано, И про PMPO тоже смех! у моего друга центр 4400W PMPO
DROWN!NGPOOL,да полный гон развели эти производители...Не удивлюсь если они в ближайшем будущем придумают еще более безполезный стандарт чем PMPO и наконец смогут повешать на центры наклейку с ещё более заоблачным числом мощности:-)
29 апр 2008 в 14:50