Вот мои самодельные двухполосные колонки megamir.wen9.com/dinamik.jpg они довольно большие,переделанные из совейских.Передняя и задняя стенки новые,из фанеры.Установил китайские динамики,купленные на радиорынке.Нч/сч с бумажным диффузором,пищалка с алюминивым.Фазоинвертор отсутствует.Звук не очень...Бас подгуживает,средние бедные,высокие нечистые и завалены.
ПОЗА ВЧЕРА ТЕ КОЛОНКИ ДЕЛАЛИ ТРАНЗИСТОРЫ НОВЫЕ ПОСТАВИЛИ ПРИКРУТИЛИ К ,,ХОЛОДИЛЬНИКУ" ОН НАГРЕЛСЯ БОЛЬШЕ 100 ГРАДУСОВ НА НЕГО ПЛЮЕШЬ ВСЕ ИСПОРЯЕТСЯ КАК НА УТЮГЕ ЧАС РАБОТАЛИ ПОТОМ ОПЯТЬ ЗГОРЕЛИ. НИЧЕ НЕ ХРИПЕЛИ РАБОТАЛИ НИШТЯК
GTRRR, да,красивее будет,но я считаю,что динамик должен дышать свободно,а различные декоративные пыльники мешают диффузору двигаться.Аудиофилы не признают никаких преград звуку.
Два БП стыкуются параллельно при условии их идентичности и равенстве выходных напряжений.Но подавать"плюс"каждого БП на нагрузку нужно через развязывающий мощный диод,учитывая что на нем упадут несколько десятых долей вольта.В мощных автомобильных усилках стоит преобразователь,от бортовой сети получается двухполярное напряжение порядка 60вольт на плечо.Проще исключить преобразователь и использовать для питания усилителя соответствующий БП-не нужен будет бешеный ток:-)
У МЕНЯ щас дома усилитель самодельный стоит в нем плата от магнитолы стоит ,регуляторы нч и вч от китайского магнитофона стоят. поет ништяк колонки орут.
ts 1 авг 2007 в 15:51