Эволюция: неоспоримый факт или лженаука? | SEclub.org
Эволюция: неоспоримый факт или лженаука?
Все новые
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/11498477/ - а какже указанный в той же Библии(толи на следующей,то ли на предыдущей странице) другой способ создания женщины?Да и в твоей цитате сначала говориться "сотворил его",а потом добавляется "сотворил их"! ;)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 5505
*
Cти-shock
13 июл 2010 в 03:27
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/11482631/ - всё прозаичнее,мой информатор Билия.Извеняюсь за недостаточно точную цитату,но там вроде примерно так "и Бог(или Он) носился над бездной" - "Бог(или Он)" - значит мужик,тем более что человек(при чём именно мужчина - Адам) по образу его сделан,значит внешне Бог выглядит как "мужик"!Как ещё можно понять "носился над бездной" кроме - "летал"?И где объяснения от куда он появился?Нету их,непонятно откуда он взялся,кто его сотворил непонятно.Ну это так,на вскидку,без "информатора" перед глазами,а так там много чего ещё найти можно,и описание внешности бога или ангелов(тоже кстати непойми откуда взявшихся) как ужасных чудовищ(горящие глаза,клыки,множество конечностей)
*
Cти-shock
13 июл 2010 в 03:30
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/11495791/ - "бог - не мужик" - както по зоновски звучит :),ты б ещё сказал "бог - не фраер" :haha:
*
Палборисыч
13 июл 2010 в 08:03
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/11497525/ - ну тогда ясно. Никогда не надо переоценивать возможности памяти. ,,И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и ЖЕНЩИНУ сотворил их,, Быт. 1. 27. ,,...и Дух Божий носился над водою,, Быт. 1. 2. Так что Библия говорит, что и ,,мужик,, и ,,баба,, его созданы ,,по образу,,. И носилося над чем-то не ,,тело,, а Дух. Сам понимаешь, (я надеюсь), дух не имеет ни мужской, ни женской, никакой формы. ,,Бди!,,(Козьма Прутков).
*
Cти-shock
13 июл 2010 в 09:45
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/11498477/ - а какже указанный в той же Библии(толи на следующей,то ли на предыдущей странице) другой способ создания женщины?Да и в твоей цитате сначала говориться "сотворил его",а потом добавляется "сотворил их"! ;)
*
Палборисыч
13 июл 2010 в 13:57
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/11499063/ - не забивай голову. Книга написана давно и не русским языком, а на языке первоисточника сейчас мало кто говорит, проецировать идиоматические обороты и лексические структуры современного русского языка на тексты Библии надо крайне осторожно. Короче - ограничивать Бога чем либо, в том числе и половой конституцией - банальное хулиганство. Но ты, несомненно, свободный человек, и сам выбираешь манеру общения.
*
Triptolem
14 июл 2010 в 15:46
Где как не здесь ещё поговорить о боге и его половых признаках? Самое место.
*
Mazim
16 июл 2010 в 16:16
Пaлбopиcыч,
– Кстати, – сказал Кандид, – думаете ли вы, что земля первоначально была морем, как это написано в толстой книге*, которая принадлежит капитану корабля?
– Я этому не верю, – сказал Мартен, – да и вообще больше не верю фантазиям, которые нам с давних пор вбивают в голову.
Вольтер (Кандид, или Оптимизм)
------
* Вольтер имеет в виду следующее место из Библии (Бытие, I, 2): "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездной; и Дух Божий носился над водою".
*
Палборисыч
16 июл 2010 в 18:33
Mazim, ни в коем случае не следует верить никаким фантазиям, которые с давних пор вбивают нам в голову.
*
Triptolem
16 июл 2010 в 22:21
Мне вот сейчас опять вспомнился так называемый антропный принцип, и я бы его наверное ввёл в школьную программу класса так с четвёртого хотя бы.
*
Cти-shock
17 июл 2010 в 05:04
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/11524423/ - вот именно ,например фантазиям Билии,и вообще религиям!Я бы вообще запретил в школе преподавание религиозных предметов.Ну может в старших класах ,когда уже умы более менее окрепли ввёл бы предмет рассказывающий о всех религиях,и уже после школы они сами смогли бы вибирать : забивать ли себе мозг религиозным опиумом или мыслить и познавать мир адекватно.
17 июл 2010 в 05:04 / Cти-shock (1)
*
Палборисыч
17 июл 2010 в 11:14
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/11526248/ - вот именно, особенно политическим, экономическим, экологическим и, конечно, дарвинистическим бредням.
*
Mazim
17 июл 2010 в 11:40
Лучше вести беседу с разумным учёным атеистом, чем с безумным фанатиком религиозных учений
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026