M. Cпopт, seclub.org/forum/goto/6551174/ - Ну меня их личные качества не интересуют, это во-первых, а во-вторых, ты что, с каждым учёным лично знаком, что бы так говорить?
S.A.L, ни до ни после ничего подобного пока не встретили. И 70 млн. лет из 3 млрд лет это явный всплеск эволюционной активности. Классическая теория эволюции говорит о постепенности эволюционных изменений. Но многие палеонтологические находки не вписываются в эти рамки и появилось понятие скачковой эволюции. Но и она не очень поясняет "кембрийский взрыв"
Вообще доказательством теории эволюции по идее должны являются палеонтологические находки. Но после ознакомления с несколькими научно-популярными книгами по палеонтологии у меня появилась мысль, что все это шито белыми нитками, мягко говоря. Собственно на базе находок можно высосать из пальца практически все что угодно.
Мне кажеться, то что там башка выросла, стали прямоходящими и т.д. фигня в принципе. Значительно более важный вопрос: как возник разум, сознание? Ведь ребенок среди животных - животное, и сознание у ребенка развивается среди людей. Как это может пояснить примитивная теория Дарвина? Частично, худо-бедно ее как-то можно применить к животным. Но человек она оставляет без ответа слишком много вопросов. Кстати насколько далеко в прошлое она отодвигает время появления человека разумного?
!drug, единственный орган ,который практически не изменялся в ходе эволюции -мозг . Как он появился, почему он такой , что такое сознание вопросы очень спорные и не доказанные .но с другой стороны это все вопросы происхождения а не эволюции .
29 янв 2009 в 15:31