Эволюция: неоспоримый факт или лженаука? | SEclub.org
Эволюция: неоспоримый факт или лженаука?
Все новые
Всего сообщений: 5505
*
Calypso
7 июн 2008 в 12:55
Drow,Я-материалист.С чего бы мне тебе про это рассказывать?!
*
Drow
7 июн 2008 в 12:58
Calypso, :D я думал мы обсуждаем тэ :)
*
Calypso
7 июн 2008 в 13:02
Drow, Читай. Гангнус А. Эволюция для всех, или Путь кентавра. Саган Карл. Драконы Эдема. Рассуждения об эволюции человеческого разума. Kutschera U., Niklas K. The modern theory of biological evolution: an expanded synthesis. Naturwissenschaften, 2004 (pdf) Crow J. Evolution: Views. Encyclopedia of Human Genome, 2003 (pdf) EvolNews.org. Краткие резюме самых последних исследований в эволюционной биологии. Understanding Evolution. Образовательный сайт, главным образом для преподавателей. Рэфф Р., Кофмен Т. Эмбрионы, гены и эволюция. Иорданский Н. Н. Эволюция жизни (учебник по теории эволюции) Печуркин Н. С. Энергия и жизнь Сон в онто- и филогенезе. (winword) 2 Kavanau Lee. Origin and Evolution of Sleep: Roles of Vision and Endothermy. (pdf) Креационизм. П. И. Волков. Ложь креационизма (обзор книги Харуна Яхьи "Обмана Эволюции" Красилов В. А. Нерешенные проблемы теории эволюции (winword) 3 Зорина З. А., Полетаева И. И. Элементарное мышление
*
Drow
7 июн 2008 в 13:06
Calypso, и всё? Так и я могу )) Читай скажем Харун Яхья обман эволюции. Но тема не для этого создана
*
Calypso
7 июн 2008 в 13:08
Drow,Для этого,мне об этом только что один шипко умный товарищ заявил.Где,говорит,ссылки и список литературы.Пожалуйста.:ukaz:
7 июн 2008 в 13:08 / Calypso (1)
*
Drow
7 июн 2008 в 13:17
Calypso, так это ему а не мне :) Мне просто интересно как ты (они) объясняешь происхождение жизни
*
Calypso
7 июн 2008 в 13:24
Drow,Ну в основе,несомненно,лежит биосинтез белка.А лично я придерживаюсь теории Опарина. Теория базировалась на представлении, что все начиналось с белков, и на возможности в определенных условиях спонтанного химического синтеза мономеров белков - аминокислот - и белковоподобных полимеров (полипептидов) абиогенным путем. Публикация теории стимулировала многочисленные эксперименты в ряде лабораторий мира, показавшие реальность такого синтеза в искусственных условиях. Теория быстро стала общепринятой и необыкновенно популярной. Основным ее постулатом было то, что спонтанно возникавшие в первичном "бульоне" белковоподобные соединения объединялись" в коацерватные капли - обособленные коллоидные системы (золи), плавающие в более разбавленном водном растворе. Это давало главную предпосылку возникновения организмов - обособление некой биохимической системы от окружающей среды, ее компартментализацию.
*
Drow
7 июн 2008 в 13:33
Calypso, первым этот опыт проделал Миллер(не помню имени) в 50х г. Средой в опыте были метан и аммиак. Только позднее учёные установил что атмосфера земли состояла из азота и двуокиси углерода. Без аммиака же синтез аминокислоты невозможен
*
Calypso
7 июн 2008 в 13:35
Drow,Ну вообще то Опарин создал свою теорию в 20х годах...=))
*
Drow
7 июн 2008 в 13:39
Calypso, опарин теорию я про опыт ) Искусствено её получил Миллер
*
Calypso
7 июн 2008 в 13:43
Drow,Какая теория без опыта?!Естественно он доказал ее опытном путем,иначе это были бы пустые предположения.=)):rzhu:
*
Drow
7 июн 2008 в 13:47
Calypso, хочешь сказать что опарин получил искусственно аминокислоту? :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025