Эволюция: неоспоримый факт или лженаука? | SEclub.org
Эволюция: неоспоримый факт или лженаука?
Все новые
Всего сообщений: 5505
*
Relikт
23 июл 2010 в 08:56
SmartProtect, я тебя закидаю ссылками, хочешь? Я могу.
*
SmartProtect
23 июл 2010 в 08:58
Relikт, seclub.org/forum/goto/11573200/ - верно мы отталкиваемся от условно принятой величины. Выбери другую - она так же будет условной и будем гадать и проверять ее взяв за основу заведомо условное. Не обессудь если чрезмерно загибаю, но ты знаешь моё неумение внятно излагать мысли, я пишу как накатит, если буду еще больше разжевывать то боюсь сам себя перестану понимать.
*
Relikт
23 июл 2010 в 08:59
С уходом Фаермена из раздела тут обосновались тролли, а я и не заметил. Ну что же, знание-сила. Предупреждён - значит вооружен.
*
SmartProtect
23 июл 2010 в 09:00
Relikт, seclub.org/forum/goto/11573229/ - ну закидывать сразу не стоит, но парочку ссылок для ознакомления было бы неплохо :) А можно и своими словами, так, как это понимается именно тебе а не какому-нить ученому со степенью и кучей лавров. Мне более интересно именно твое изложение.
*
Палборисыч
23 июл 2010 в 09:01
Основная моя мысль такова. Любая наука, не исключая и фундаментальные(математика, физика), до определенного уровня - набор отвлеченных, бессмысленных(неопределимых, непроверяемых) заявлений. Которые утверждаются как верные априори. А уже дальше возможны проверки и подтверждения. Важно определение уровня, до которого не требуются доказательства. Если принять, что эволюционная теория - наука, то она находится на стадии формирования своей аксиоматики. И поэтому, строго говоря, не может считаться наукой в полном смысле этого слова. Совокупностю предположений - да. Основанием для утверждения или опровержения чего-либо - нет.
*
Pavlus
23 июл 2010 в 09:03
Пaлбopиcыч, с уверенностью могу сказать что религия это не развивающаяся наука разве не так?
*
Палборисыч
23 июл 2010 в 09:08
Pavlus, seclub.org/forum/goto/11573289/ - религия - не ,,наука,,. Наука - не ,,религия,,.
*
Pavlus
23 июл 2010 в 09:09
SmartProtect, "Relikt, ты можешь измерить силу тока или напряжение, можешь сложить 2+2 и получить 4 в сумме, но это только потому, что мы условно выбрали отчисление от нуля, хотя могли бы пойти и другими путями развития. Сила тока тоже измеряется в условно принятых единицах - амперах и не имеет отношения к эволюции" Слову "табуретка" есть значение, нету определения, но мы все знаем что это такое так-как человек придумал для каждого предмета/процесса свое словесное значение. Если бы человек принял для этого слова значение соответствующие значению слова "стол", то это бы ничего не поменяло, разве-что в некоторых стихах была-бы рифма неправильной.
*
Pavlus
23 июл 2010 в 09:09
Давайте будем отталкиваться от основных понятий понятному каждому человеку, а не будем приставать к тому, что всё наше информационное окружение придумал человек, а не некий Создатель и поэтому каждое определение данное человеком предмету/процессу/явлению и принятое обществом можно считать истинным ввиду отсутствия одурачивания народа.
*
Pavlus
23 июл 2010 в 09:10
Пaлбopиcыч, ну почему-же? Религия ведь тоже основывается на некоторых постулатах не нуждающихся в определении.
*
SmartProtect
23 июл 2010 в 09:19
Pavlus, я надеюсь вы не против перейти к общению на "ты" ;) Можно вполне культурно общаться на "ты". Так вот есть определения и условные понятия - отправные пункты для дальнейшего упрощения восприятия. Значит табуретка это ничего не значащее определение, просто определяет словом устройство для сидения. как некто запатентовал устройство перехода сквозь стены, я начал гадать, но ответ оказался прозаичен - дверь. Это не отправной пункт, но даже это не имеет значения в контексте данной темы - эволюция. Почему обезьяны более случайно не превращаются в людей или подвиды людей.
*
Палборисыч
23 июл 2010 в 09:19
В составе любой религии есть свои ,,науки,, которые, используя неопределимые понятия и недоказуемые аксиомы, изучают интересующие их вопросы. Как видно по примеру светских наук - такой подход приемлем. Неприемлемо результатами исследований одной науки опровергать результаты другой науки. Географией опровергать медицину, аэродинамикой - филологию, эволюцией - теологию, и т.д. И всё встанет на свои места.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026