не стоит путать мутации приобретённые в процессе эволюции, с мутациями возникшими в результате воздействия радиации, например.. на естественную мутацию организма в процессе борьбы за выживание уходили десятки тысячелетий..
Ejen, seclub.org/forum/goto/12946541/ - любезно напоминаю, что подавляющее большинство мутаций-нейтральные. они накапливаются, и могут в итоге привести как к отрицательному, так и к положительному результату. 5 нога-результат нарушения работы определенных генов(и совсем не факт, что всего одного гена-это тебе не лего). появление у бактерий нейлоназы-пример того, как множество нейтральных плюс одна, которая позволила им проявиться и дать преимущество-пример положительного результата мутаций.
slavkkka, если мое невежество выражается в неверии в неизменность условий на планете за сотни млн лет, - пусть я буду невеждой. а ты корми бактерий нейлоном и размышляй, почему комар уже 200млн лет комар. абсолютно такой же. как и другие живые существа, как и растения. и молись на лондонское метро, которое заставило его перестать впадать в спячку. глядишь, этот комар станет предком нового вида людей, которые сотворят иконы с твоим ликом. останешься в их памяти как последний из рода людей-оптимистов, поверивших в эволюцию их предка - комара лондонского, неспящего
5 мар 2011 в 13:35