Главный тренер "Лиона" Клод Пюэль заявил, что защитник команды Себастьян Скиллачи может вести переговоры о переходе в "Севилью". "Я не хотел его отпускать, но после разговора с ним и представителями "Севильи" понял, что будет лучше, если Скиллачи сменит команду", — рассказал наставник в интервью L’Equipe.
Новый наставник "Лиона" Клод Пюэль пригласил в свой тренерский штаб Сонни Андерсона. 37-летний бразилец выступал за "Лион" в период с 1999 по 2003 гг. и был одним из ярких игроков клуба, забив в 110 матчах 71 гол. В команде Андерсон будет выполнять обязанности тренера нападающих. "Я мечтал вернуться в "Лион", пусть и в новом для себя качестве. Я знаю Пюэля по выступлениям за "Монако". Он серьёзный человек, который принесёт клубу много пользы. Надеюсь, наше сотрудничество окажется успешным", — цитирует Андерсона Goal.com.
Состав чемпиона Франции пополнил игрок Ренна Джон Менса. Сегодня 25-тилетний футболист сборной Ганы прибудет в Лион, чтобы пройти медобследование. Менса должен подписать с Олимпиком контракт на 4 года, а Ренн получить около 8 миллионов евро. В Ренне Менса провел два сезоне, а до этого выступал в Италии, защищая цвета Кремонезе, Кьево, Модены и Дженоа. Он станет пятым новичком Лиона вслед за Эдерсоном, Уго Льорисом, Жаном Макуном и Миралемом Пьяничем.
Лион готов купить Это"О . Президент чемпиона Франции Жан-Мишель Ола заявил, что его клуб может позволить себе дорогостоящее приобретение. "Самуэль мог перейти к нам еще четыре года назад, когда играл за Мальорку", - говорит Ола. "Если он согласен присоединится к Лиону теперь - мы с радостью предложим ему контракт". "Все зависит от тренера команды Клода Пюэля. Если завтра он скажет мне, что для победы в Лиге Чемпионов ему нужен Это"О или Дрогба, я попытаюсь их приобрести. Несмотря на то, что игроков с такой зарплатой в нашем клубе не было никогда".
Фредерик Пикьонн таки перешел в состав семикратного чемпиона Франции. Вчера вечером официальный сайт Монако сообщил о переходе. "Договоренность между всеми сторонами достигнута", - сказал в свою очередь директор Лиона Оливье Блан. Сегодня Пикьонн приедет в Лион, где пройдет медосмотр и подпишет контракт на четыре года. За 29-летнего нападающего Монако получит 4,5 миллиона евро. В составе Лион Пикьонн мог оказаться еще в январе 2007 года, однако тогда он предпочел вариант с Монако. До того Пикьонн выступал за Ним, Ренн и Сент-Этьенн.
Защитник "Лиона" Франсуа Клер выбыл на срок от пяти о шести месяцев. Футболист порвал связки левого колена в первом матче чемпионата Франции против "Тулузы" (3:0), сообщает официальный сайт УЕФА. Игрок успел провести на поле лишь 27 минут, когда после неудачного приземления получил повреждение и был заменен. Сделанные в понедельник снимки подтвердили серьезность травмы.
4 июл 2008 в 19:56