Мансини - трансферная цель Лиона:strelok: Чемпион Франции летом предпримет попытку заполучить полузащитника Интера. Лион интересовался Амантино еще в бытность того игроком Ромы, но летом бразилец предпочел перейти в Интер. Теперь Олимпик снова хочет попытаться купить Мансини, правда, зимой это у французского гранда, вряд ли, получится, так что, переговоры с чемпионом Италии намерены провести летом. Сам Мансини очень недоволен своим положением в Интере. За него заплатили почти 13 миллионов евро, но в нынешнем чемпионате вышел в основе всего 7 раз. - Меня не устраивает данная ситуация, - говорит Мансини. - Я играю очень мало, а ведь надеялся быстро стать важной частью этой команды, даже несмотря на наличие в ней множества великих игроков".
"Лион" претендует на Креспо Французский "Лион" заинтересован в услугах 33-летнего нападающего итальянского "Интера" Эрнана Креспо. Ранее аргентинский форвард, недовольный тем, что наставник команды Жозе Моуринью редко выпускает его на поле, заявлял о своем намерении уйти из клуба, однако предложение "Тоттенхэма" отклонил, отказавшись переезжать в Англию. Напомним, что "Интер" собирается сократить команду, поэтому рассмотрит предложение чемпионов Франции в ближайшее время, сообщает channel4.
Лион" разгромил "Конкарино" в 1/32 финала Кубка Франции В матче 1/32 финала Кубка Франции "Лион" забил шесть безответных голов клубу пятого французского дивизиона "Конкарино". "Конкарино" - "Лион" - 0:6 Голы: Бумсонг, 28 (0:1); Мунье,35 (0:2); Мунье, 63 (0:3); Дельгадо, 87 (0:4); Кейта, 89 (0:5); Пикьонн, 90+2 (0:6). "Лион": Льорис, Сантос, Бумсонг (Тафер, 75), Крис, Гроссо, Тулулан, Макун, Праньич (Дельнадо, 67), Кейта, Мунье, Бензема (Пикьонн, 67).
Жуниньо Пернамбукано: "У "Марселя" очень мобильные игроки" Бразильский полузащитник "Лиона" Жуниньо Пернамбукано в преддверии матча 1/16 Кубка Франции с "Марселем" отметил сильные стороны соперника. "У нас с "Марселем" историческое противостояние. Да и о последних кубковых матчах с ними воспоминания не очень приятные – они нас постоянно выбивали. У них есть очень мобильные игроки, которые много перемещаются и совершают большое количество рывков. Мы играем в другой манере, потому что стараемся отдавать мяч прямо в ноги партнеру", – цитирует бразильца официальный сайт французской лиги.
Бензема: "Сегодня особенная игра" Молодой лидер Лиона высказался накануне принципиальной дуэли против Сент-Этьенна. "Нам необходимо побыстрее забыть о кубковой игре и максимально сконцентрироваться на матче против Сент-Этьенна, - говорит Карим Бензема. - Лион просто обязан побеждать, но мы прекрасно понимаем, что будет тяжело. Наш ждет особенный матч". "Дуэль против Сент-Этьенна стоит особняком - дерби есть дерби. Подобные матчи особенно интересны фанатам и таким игрокам, как я, которые воспитывались в школе Лиона. Вся команда прекрасно осознает важность результата в этой игре". "Я в Лионе с девяти лет, и каждая победа над Сент-Этьенном была сродни воплощения мечты. Я никогда не проигрывал дерби и часто в нем забивал, даже в юношеских командах. В общем, Сент-Этьенн - для меня особенный соперник", - заключил один самых талантливых форвардов европейского футбола.
21 янв 2009 в 11:12