Letyi, вырезать части картинок, преобразовывать и использовать их в составе других вполне по правилам. И сделать так анимацию вполне реально (сам только этим и обошелся). Зачем это стараться нарушить? Рисование будет в следующих турах.
И опять же не пойму, чего вы так ополчились на ограничение веса? Оптимизируйте. Это тоже уметь нужно! И этот навык значит тоже проверяется в конкурсе, и это есть хорошо. Мегабайтные темы с анимациями у меня даже на компе качать желания не возникает, а компактные все просматриваю. Да и вообще, существуют же даже у программистов соревнования по созданию лучших программ размером до 64кб, и такие великолепные вещи получаются! Чем мы хуже? Можно конкурс минианимаций по заданным темам сделать даже.
И правда, чего вы все сполошились? Из-за какой-то мелочи 2 страницы напостили! З.Ы. А я убрал из анимашки весь зелёный цвет, и она стала весить 608кб-257кб!
Letyi, то когда я говорил, что рисовать на картинках жюри можно - было 8 числа! А правила можно было менять до 21! На сайте конкурса написано что изпользование, не выданного жюри материала - запрещено.
Вы меня убедили, значит подрисовывать и корректировать анимации тоже нельзя! А всё почему? Потому что никто не хотел учасвтвовать в разработке правил. За 3 недели подготовки я несколько раз спрашивал о разных нюансах, но... А в итоге получилоь что каждый действует по своим правила, потому что один видел правила 8, другой 2, третий 12, а на официальную версию правил на сайте конкурса никто не смотрел.
Letyi, ну если ты видел тот пост и считал что он в силе, то увидев, что на сайте конкурса об этом ничего не написано, не спросил здесь ничего относительно этого правила?
Cmenawka, ну вообще то, рассказывать о своей работе или не рассказывать - личное дело участника. А ты всё равно должен здесь быть. И быть в курсе дела.
Cmenawka, насчет своей анимации я вроде бы не проболтался особо. И в любом случае задача жюри быть беспрестрастными и оценивать не за имя или дружбу, а за старание и результат, поэтому вам здесь самое место.
Вот для всех участников официальные правила конкурса с сайта конкурса: 1 тур. Создание анимации из материала, выданного жюри конкурса. Использование не выданного жюри материала - запрещено! Авторы всех, неподходящих под этот критерий, работ будут окончательно и бесповоротно сняты с конкурса. Размер анимации не должен превышать 400 Кб, а разрешение анимации должно быть 240x320 пикселей!
Стоит отметить, что про рисование своих элементов в правилах нет ни слова, но постарайтесь делать этого поменьше чтобы материал оставался узнаваем или почти не тронут ИМХО
FogReaper, вроде всё подитожил ,Серёж. Правила,есть правила. Мы все учимся. Всё пока хорошо. Материал хороший,ребята работают Скоро будем победителей чествовать
22 авг 2007 в 05:15