Подскажите кто знает, что в этом случае необходимо делать? У моей матери просто так, сразу, стал плохо видеть правый глаз, возникла бурая пелена, с ее слов. Окулист в нашей поликлинике сказал, что лопнул один из сосудов на сетчатке, предложил пройти обследование в специализированной клинике, куда скоро и поедем. Слышал что в этом случае еще капли эмоксипин прописываюь. Буду благодарен за совет.
Однажды я попал в хирургию с серьезной травмой и в процессе заливания в меня всяких капельниц у меня лопнул сосуд в глазу, я тогда от души пересрался, бурая пелена и все такое, кровь в стекловидном теле. И в глазную клинику я попасть не мог, т.к. жизненно важно было лежать и не рыпаться в хирургии. Таки всё рассосалось самостоятельно, приходил окулист, назначал капельки. Думаю и тут ничего опасного нет.
Hijacker:
byrO5, Именно на сетчатке или все же на поверхности?… Подробнее
к сожалению точно не знаю, ну там , где белая часть глаза, она была наполовину красная. Я сначала испугался, пошел в больницу. Там врач назначил покапать левомецитин, но добрые люди сказали , что нафиг не нужны эти капли - само пройдет. Так и правда, дней через 5 все стало как было раньше
Hijacker:
Подскажите кто знает, что в этом случае необходимо делать? У моей матери просто так, сразу, стал плохо видеть правый глаз, возникла бурая пелена, с ее слов. Окулист в нашей поликлинике сказал, что лопнул один из сосудов … Подробнее
если кровь из лопнувшего сосуда попала в стекловидное тело, то наиболее вероятная ситуация - ухудшение зрения, так как после рассасывания фибрин останется в стекловидном теле, а он непрозрачный. У твоей матери гипертония есть? Капли эмоксипин улучшают питание глаза кислородом, но если объем крови из лопнувшего сосуда не мизерный, то просто каплями делу не помочь.
MEDBEDb, Гипертонии нет, наоборот гипотензия, кажется так называется пониженное давление?? В общем в клинике выяснилось, что у нее тромбоз ЦВС (центральной вены сетчатки) и на фоне этого разрыв одного из сосудов, насколько знаю это очень плохо "и 100% зрения (если хоть какое-то будет вообще) теперь не будет точно.... Ужас в общем.
ts 11 июл 2012 в 20:47