[Uzh] - Ужик... | SEclub.org
[Uzh] - Ужик...
Все новые
DarkFly, по-началу в шаблонах ммс писал) А теперь у мя в основном пошёл "бесконечйый" процесс отладки. Приходится изменять маленькие кусочки кода по всем файлам и постояно чекать . . . Ещё и дебаггер нормально не работает . . . нада бут с ним разобраться, кстати . . .

Ссылка на пост
Всего сообщений: 396
*
DarkFly
12 авг 2007 в 20:14
Коба, а ты на компе программируешь или на мобиле?
12 авг 2007 в 20:16 / DarkFly (1)
*
kO6a
ts 13 авг 2007 в 03:33
DarkFly, по-началу в шаблонах ммс писал) А теперь у мя в основном пошёл "бесконечйый" процесс отладки. Приходится изменять маленькие кусочки кода по всем файлам и постояно чекать . . . Ещё и дебаггер нормально не работает . . . нада бут с ним разобраться, кстати . . .
*
kO6a
ts 18 авг 2007 в 12:31
Возникли проблемы( Сделал стенки, боты играют как слепые котята, переписал их мозг, теперь игра очень-очень медленная( Так што стенок наверно не бут(
*
Faid.
18 авг 2007 в 13:38
Да там не надо сильно и менять,сделай проверку на стенку.Странно что скорость упала.
*
kO6a
ts 18 авг 2007 в 16:27
Я сделал проверку, он начинает в неё тыкаца, мельтешить, суетиться и там уж сам в себя утыкаеца . . . А алгоритм, который даж лабиринты проходит тормозит нереально(
18 авг 2007 в 16:28 / kO6a (1)
*
Faid.
18 авг 2007 в 16:39
Сделай проверку-если есть впереди стена,то поворот.Нет стены - идёт как обычно. Ресурсов это много не займёт. А стенки в игре нужны...
*
kO6a
ts 18 авг 2007 в 16:53
Faid., я так и сделал поначалу. Он сворачивает, а потом, забыв о стене, вновь пытается свернуть, туда нельзя, сворачивает подругому и тд, упираеца в себя . . . А мне ща классная идея пришла! Думаю реально переделать новый алгоритм, так, что первые 2-3 сек бот будет просто ехать, а потом ехать куда действительно нада) И так каждый раз при постановке новой задачи. Щас напишу подробней . . .
*
kO6a
ts 18 авг 2007 в 16:58
Бот ставит цель, составляет карту пути и едет по ней. Составляет дольше всего( Он бут продумывать часть пути, затем ехать, опять продумывать и тд. Придётся каждый раз сохранять состояние вычислений. Проблема в том што карта пути разрастается от еды и када она зацепит ужа, тада он и сможет ориентироваться по ней . . .
*
Faid.
18 авг 2007 в 17:49
Зачем такие сложности,тем более они безполезны,так как ситуация быстро меняется. Как это забывает о стене? А разве эти вычисления не будут тормозить игру?
*
kO6a
ts 19 авг 2007 в 14:39
Версия 4.0:
k06a.wen.ru/java/Uzh-40.jar
Изменения:
- появление карт
- наличие меню
- настройка цвета
- боты проходят даже лабиринты)
- режим заставки
- настройка умности ботов
- настройка высоты экрана (для нокиа 7610)
и ещё какие-то мелочи) Пожалуйста, сообщайте обо всех ошибках или глюках, если таковые заметите)
*
kO6a
ts 19 авг 2007 в 14:43
А так же, в архиве с игрой лежит readme.txt в котором описано как делать карты к игре. Карты делаются обычным блокнотом. Я 4 карты за 10 мин сделал. Любая карта выглядит одинаково при любом размере змеек и при любом разрешении дисплея.
19 авг 2007 в 14:47 / kO6a (1)
*
виталич
19 авг 2007 в 15:22
Зззверская игра!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Игры Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025