Палборисыч:
Ну дык, ёлы-палы... Осознание иллюзорности восприятия пространственно-временного континуума - прямое и непосредственное действие врождённой религиозности(в широком смысле). Нет других причин для такого осознавания в млад… Подробнее
Можно поподробнее, какие измерения иллюзорны, скажем, в христианстве?
Apitonus:
у меня тоже такое бывает после пары бокалов пива . просто картина восприятия меняется . Но присутствия некоего господь бога не ощущаю. да и жестоко это , ты в туалет - а он присутствует , в баньку или к любовнице - а … Подробнее
Палборисыч:
"Прежде, чем был Авраам, Аз Есмь". Очень подробно и понятно, на мой взгляд.… Подробнее
В совокупности с учением о триедином Боге никакого искажения нет, на мой взгляд, более того, некоторые трактовки вообще понимают под этим сравнение значимости. Может быть, ты приведешь другой пример?
ImIeee:
В совокупности с учением о триедином Боге никакого искажения нет, на мой взгляд, более того, некоторые трактовки вообще понимают под этим сравнение значимости. Может быть, ты приведешь другой пример?… Подробнее
Мне сейчас нет дела до искажений и трактовок. Ты спросил - какие измерения иллюзорны. Зачем-то присовокупил Христианство. Я указал на иллюзорность измерения "Время". Есть такое измерение в актуальном континууме. Привёл цитату из Христианского писания. Я очень оперативно и исчерпывающе удовлетворил твоё любопытство. Теперь ты требуешь какой-то "другой пример". Поиграй в эти игры с кем-нибудь ещё.
Палборисыч:
Мне сейчас нет дела до искажений и трактовок. Ты спросил - какие измерения иллюзорны. Зачем-то присовокупил Христианство. Я указал на иллюзорность измерения "Время". Есть такое измерение в актуальном континуум… Подробнее
"Зачем-то присовокупил"? А что, христианство уже не религия? Если ты не заметил, я указал на отсутствие иллюзорности в твоем примере. С другой стороны, возможно, есть и иные проявления. Но если твое высказывание голосовно, тогда вопрос закрыт.
Палборисыч, А. Внешне? Внутренне? Для начала надо определиться, что есть для нас бог, а то наш разговор как обычно заведет нас вникуда. Б. Ох, дружище, видимо придется расписать. Тут положение действительно двоякое. На долю человеческого разума в одном из видов его познания выпала странная судьба: его осаждают вопросы, от которых он не может уклониться, так как они навязаны ему его собственной природой; но в то же время он не может ответить на них, так как они превосходят все его возможности. В такое затруднение разум попадает не по своей вине. Он начинает с основоположений, применение которых в опыте неизбежно и в то же время в достаточной мере подтверждается опытом. Опираясь на них, он поднимается (в соответствии со своей природой) все выше, к условиям все более отдалённым. Но так как он замечает, что на этом этапе его дело должно всегда оставаться незавершённым, потому что вопросы никогда не прекращаются, то он вынужден прибегнуть к основоположениям, которые выходят за пределы всякого возможного опыта и тем не менее кажутся столь несомненными, что даже обыденный человеческий разум соглашается с ними. Однако вследствие этого разум погружается во мрак и впадает в противоречия, в следствии чего он судорожно ищет, за что зацепиться, и находит религию, которая убаюкивает разум ложью В. Ну и примерчики у тебя. Мы говорим о боге, а ты прешь в бытовуху. К чему?
ImIeee:
"Зачем-то присовокупил"? А что, христианство уже не религия? Если ты не заметил, я указал на отсутствие иллюзорности в твоем примере. С другой стороны, возможно, есть и иные проявления. Но если твое высказывани… Подробнее
Я говорил о своём, суверенном наблюдении. В раннем детстве. Я тогда ещё не читал Евангелия. Да и вообще, читать не умел. Вот почему мне непонятна твоя увязка с конкретно Христианством.//Ни на какое отсутствие иллюзорности ты не указал. Ты озвучил свой взгляд на совокупность(??!!) цитаты из Евангелия с учением о триедином Боге??!!Я совершенно не понимаю, что ты имеешь в виду!). И ты озвучил некое "понимание" согласно "некоторым трактовкам". И что из этого? Измерение "Время" перестало быть иллюзией?
Tnias:
А если по теме: Стоит в первую очередь осознать, что законы исходят от человека, а не от бога, как бы мы не хотели обратного. Бог есть ничто иное как вымысел, порождаемый человеческим сознанием на протяжении всей истори… Подробнее
Не-е-е. Не соскочишь! Намеренно, в который раз привожу цитатой твой пост. Пунктом (а) ты указал цель - скинуть с себя груз ответственности, Так же ты указал средство - поверить в некую высшую силу. Я всего-лишь хочу выяснить происхождение "груза ответственности. Только и всего. А с тем, что же такое "высшая сила" - определяйся сам! Ты хорошо её знаешь, если предлагаешь в качестве средства. Далее. Пункт(б). Я долго ждал и вот дождался! Ты заговорил о ПРИРОДЕ. Опиши эту самую "свою(человеческую) природу", которая так властна над человеком? Может, что-то прояснится. Далее. Пункт (в). Ты пишешь про ВСЕ(повторяю - ВСЕ) беды и невзгоды. Бытовые находятся в их числе. Кстати, других бед и навзгод(как, впрочем, и любых, в смысле - никаких) ты так и не назвал, хотя было достаточно времени. "Вы что-то сказали? - Может, Вам нечего сказать? - Настоящему мужчине всегда есть что сказать!"( цитата из комедии).
10 авг 2012 в 14:19