Вот именно, что счастье то и в деньгах! Объясню... они нам нужны, чтобы не задавать вопрос почему. Например захотелось покушать мы идём и скупаем все самое лакомое, захотелось машину идём и покупаем, а не задаём вопрос "почему мы не можем её купить?!" Деньги же нужны для удовлетворения голода и амбиций, нам же так хочется всех удовольствий мира, которые можно купить. Именно наличие капитала на мой то взгляд и дает нам возможность заниматься тем чем хочется иметь при этом душевный покой и быть СЧАСТЛИВЫМ! Глупо утверждать, что они не способствуют счастью. "Не в деньгах счастье" это утешение для ленивых. Они же и помогают решать бытовые проблемы например как жилье, машина, отдых, еда и одежда и т.д. и т.п. Задайте элементарно себе вопрос что такое счастье?! Это же наши мечты. Если они сбываются то мы счастливы, а большинство наших мечтаний покупаются за деньги. ИМХО
Интересная мысля - без денег легче/проще жить. Поддерживаю. Вот накопил я бабос и что? Думаю купить то, а потом зачем, ведь можно это купить... Вот так все продолжаю копить. Решил что на квартиру буду копить - так намного реже придется думать что купить на свержения
HИKPO3, Тоже хорошее замечание. Человек никогда не достигнет абсолютного счастья. "Богатые тоже плачут", так сказать. Вспоминается анекдот: "деньги делают человека плохим; отсутствие денег делают человека голодным и плохим".
21 янв 2010 в 03:55