Обсуждаем цифровые зеркальные фотоаппараты | SEclub.org
Обсуждаем цифровые зеркальные фотоаппараты
Все новые
AbraxamL, ну тогда надо было мыльницу покупать, раз учиться не хочешь ). Без основных понятий, которых кстати полно на просторах сети, видео на youtube, форумы, да и книг тех же, ты просто не поймешь суть процесса выдержки, диафрагмы и всего остального. Без этого норм снимков не получишь.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1036
*
enigma
2 мая 2011 в 15:36
=Logovaz=, судя по всему боковой. А теперь ответь на вопрос, что ты будешь делать, если ты посмотрел в видоискатель, выбрал нужную композицию кадра, а твоя боковая точка фокусировки не достаёт,например до лица невесты той же ? Ты изменишь композицию только ради того, чтобы твоя крайняя боковая попала на лицо или глаз (в зависимости от расстояния) ?
*
enigma
2 мая 2011 в 15:40
AbraxamL, ну тогда надо было мыльницу покупать, раз учиться не хочешь ). Без основных понятий, которых кстати полно на просторах сети, видео на youtube, форумы, да и книг тех же, ты просто не поймешь суть процесса выдержки, диафрагмы и всего остального. Без этого норм снимков не получишь.
*
AbraxamL
2 мая 2011 в 15:46
enigma, не книжки читать надо только! А самому ходить и снимать все подряд на разных настройках! Так познается истина)))
*
enigma
2 мая 2011 в 15:50
AbraxamL, можно и так, только взять нужно с собой опытного фотографа, чтоб подсказывал. Нахрена изобретать велосипед снова, если всё уже расписано, только прочитай и примени.
*
Logovaz666
2 мая 2011 в 16:10
enigma, да, я дотягиваю крайнюю точку фокусировки до лица или тела , а ты как делаешь?
*
AbraxamL
2 мая 2011 в 16:24
дайте прогу для проверки пробега. Тут вроде кто то выкладывал уже какую то версию. ЕОС или как то так
*
enigma
2 мая 2011 в 17:12
=Logovaz=, я уже описал метод, так практически все и поступают. Фокусируешься на сюжетно важной части центральной точкой фокусировки, например в портрете это глаза, не отпуская кнопки затвора, перекадрируешь (строишь композицию кадра) и нажимаешь кнопку до конца, всё. В сумерках, боковой точкой, очень часто не сфокусируешь, т.к. она менее цепкая и точная, как центральная. Это у никона хорошо, точек 51 и можно выбрать точку, без перекадрирования.
*
Logovaz666
2 мая 2011 в 17:28
enigma, аааа, я не сразу понял про что ты говорил, а я до этого сам не додумался, но с твоим 50/1.2 так не получится наверно, да? так на 1.2 маленькая глубина резкости будет?
2 мая 2011 в 17:30 / Logovaz666 (2)
*
enigma
2 мая 2011 в 18:50
=Logovaz=, 85 1.2 )) Да, чем больше открыта дырка, тем больше вероятность промазать.
*
AbraxamL
3 мая 2011 в 16:47
зачем нужна функция Блокировки зеркала?
*
Logovaz666
3 мая 2011 в 17:54
AbraxamL, это где такая?
*
AbraxamL
4 мая 2011 в 05:27
=Logovaz=, в фотоаппарате в настройках меню
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Фото | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025