Aзaлиc, а эт правда, что в продажу могут поступать некачественные объективы. в отзывах читал, что из 5 объективов только один ловил правильно фокус / нагнуться мне не составит труда, главное - правильная фокусировка на объекте и увеличение до нужных мне размеров + желательно, без потери цветопередачи
SONY 50/1.8 – стандартный объектив с широкой диафрагмой и высокими показателями светосилы, разработанный специально для фотокамер с матрицей формата APS-C. Данная модель имеет фиксированное фокусное расстояние, эквивалентное 75мм для 35-мм пленки, параметры которого обеспечивают высокое качество кадра при съёмке портретов и объектов, расположенных на небольшом расстоянии. В объективе установлена 7-лепесковая скругленная диафрагма, благодаря которой можно добиться красивого размытия фона, находящегося вне зоны фокусировки. Оптическая система скомпонована по классической схеме и содержит 6 элементов в 5 группах, высокое качество которых обеспечивает оптимальный контраст и яркость при любом значении диафрагмы.
DJTigra, вот почитай, может пригодится seclub.org/forum/goto/9102795/ . Хотя врятли такое такое можно встретить, я сам недавно зеркалку взял, проверял на битые пиксели и бэк/фронт фокус
DJTigra, возьми с собой 3 коробки спичек(фотопленки,скрепок),поставь их в ширенгу,так чтобы они отстояли друг от руга в плоскости снимка на один см. Наводишь фокус на открытой диафрагме на центральную коробку,если на фото она вышла резко,то все нормально,если резкой вышла передняя коробка или задняя,то объектив отбраковываем
20 окт 2009 в 17:40