zoki_w96Oi, seclub.org/forum/goto/13120223/ - возможно "сидение в руке" важней для новичка, но сравнивать 3100 с 5D это анекдот, и только. Надеюсь, что гайд расскажет об отличиях фулфрэйма и кропа, и объяснит, почему то, что можно сделать на 5D для 3100ого недостижимо.
Sithius, новичку ваши фулфреймы и кропы до попы! Я смотрю на глаз и разницы между динозавтром 5Д и тем же любительским Никоном не вижу! Один хрен все в фотошопе правится! Зачем усираться?
AbraxamL, в фотошопе? Фотошоп не панацея, даже если уметь им пользоваться. Зернище света и цвета 3100ого большезначных iso никакими редакторами полноценно не удалить. О прочих нюансах совсем промолчу.
sithius,1. Я не просто так написал, что это лично мое мнение. 2. Я сравнивал ТОЛЬКО практичность. Носить этого коня на шее особенно в путешествии, к примеру в гору подняться, так устанешь. 3. ДАЖЕ в вики пишут, что ФФ имеет свои недостатки. как я понял основной плюс-угол обзора, но размытие фона меня пока что с никоном не затрудняло. 4. переплата 2000" НАЧИНАЮЩЕМУ фотографу не стоит того. 5. Прежде чем начинать кидаться какашками и фразами типо "почитай гайд", показывая свой "профессионализм" нужно внимательнее читать пост.
Aзaлиc, опыт приходит со временем или не приходит и они дальше продолжают снимать на любительские камеры, человек покупающий какой нибудь MARK знает для чего он ему нужен :)если фото не печатать на фотобумагу большого размера и смотреть на мониторе ноутбука вообще разницу не поймешь, я себе на свадьбу нанял фотографа с 5дмарком2 у которого были две эльки, я до сих пор восхищаюсь напечатанным фоткам 20х30 ....
7 апр 2011 в 09:49