Maks15, просто в место смоченной губки под шлем на электрическом стуле , мышка прям таки напрашивается .. упущение автора. Представь, финальная сцена , казнь , один из исполнителей непоколебимой воли конституции США , - непримиримый злодей, смачивает губку , а тут мышка вбегает , пи пи пи , пи пи , и он хвать ее , и со злорадством глядя в глаза негру , кладет в место губки между черепушкой негра и электрическм шлемом ... катарсис!
Случайно тему заметил, отпишусь, уж простите великодушно . Одна из очень немногих отличных экранизаций Кинга, на пальцах можно фильмы хорошие по его книгам пересчитать, и Зелёная Миля из таких... Местами на слезу, местами жёсткое, а в целом - настоящее кино. Хотя я книжку всё-таки больше люблю, лето 98-го, жара дикая, у бабушки в доме валяюсь на веранде, с томиком Зелёной Мили в руках, читаю запоем, настолько интересно, что же дальше, а девушка, через полгода ставшая моей женой, самым безобразным образом ко мне пристаёт и не даёт узнать, что ж там с мышонком-то дальше. Хорошие воспоминания...
7 июн 2010 в 23:08