Народ, а такой вопрос - подсветка автофокуса должна токо в условиях недостачной освещенности включаться? просто помню у меня был кэнон 610, там подсветка автофокуса оранжевенькая такая вроде постоянно горела, типа как эффект красных глаз уменьшает, потом юзал сони w55 там ваще подсветка фокуса зверская штуковина, если не отключить - ослепнуть можно нах 8) , фонарем горит, я ее еще тада отключил от греха подальше
а вот щас в фуджике в меню включена подсветка автофокуса, а лампа не горит, в то же время он нормально фокусируется на предметах, взял зашел в темное помещение, нажал наполовину спуск - загорелась...зеленый свет...то есть вопрос в следуещем - то что при достаточной освещенности она не горит - это нормально? (просто на ранее используемых моделях она горела в любых условиях, конечно если в настройках она включена)
EZJ, значит нормально все,просто до этого у друга брал на 3 дня сони 55,так это чудо даже в полдень в глаз светило лучом...Хе,а никто не в курсе как определить есть ли битые или горячие пиксели на матрице
Диkc, Мистер Мускул и накипь и ржавчина сойдут сами А если без стеба,то щас полно наборов для чистки оптики,я натуральной замшей протирал,или какие-то там салфетки из какой-то там фибры,пыль грушей сдувал
Диkc, кисточка есть мягкая такая, ей пыль убираю, и еще есть карандаш специальный для чистки оптики... думаю прикупить специальный набор, там есть жидкость для чистки стекол которая испаряется и не оставляет разводов.
Такой вопрос,купил фотоаппарат и сразу уф-фильтр sunpak, читаю инструкцию к фотоаппарату-написано,что при установленном фильтре нельзя закрывать объектив крышкой, почему?вроде она до стекла фильтра не достает , кстати написано,что сразу несколько фильтров тоже нельзя
Arxi, ну да,пробовал...уф-фильтр таки в основном используют для защиты объектива,чтоб пальцами некоторые не лазали :-), я его поставил для тех же целей,а то народ начинает аппарат смотреть и лезет пальцем в объектив, ну и защита от пыли конечно, по инструкции нужно снять крышку,накрутить фильтр, пощелкал,снял фильтр,одел крышку...хе...а почему нельзя на фильтр...там же...может это правило какое-то
16 янв 2008 в 12:46