батблок вообще мегаудобная вещь. я как одел, так снимать нехочется. да, размеры пяточка увеличились. зато как же теперь рукам удобно стало. ничего не свисает, хват полный, пальцами держиш объектив, а низ батбока упирается в ладонь. камера фиксируется намертво, можно даже ставить выдержку подлиннее. типо такого дополнительного стопа в светосиле а с полтиничком помещается в маленькой сумочке.
ну у солидности есть и минус. нацепив на фот с батблоком что-нибудь типо 24-70 с блендой получаем мощную контрукцию, которую вряд ли обойдет своим вниманием гопота. так что по городу ходить и снимать будет менее безопасно из-за большего внимания
я с 50мм хожу,но постоянно озираюсь на невском у нас фоты воруют только так,даже обращение коллективно к Матвиенко писали об этом,чтобы предотвратили беспридел воровства фототехники
везет тебе. в питере жить. столько архитектуры наснимать можно... воруют еще ладно, держи ухо в остро и все пучком будет. хуже когда гопота окружает вокруг где-нить в подворотне и фих че сделаеш. один против толпы не попреш...
я тоже с 50мм брожу. универсальный объектив для жанра. жаль для архитектуры не годится из-за малого угла, и для пейзажа малопригоден из-за отсутствия перспективы(вытянутого переднего плана) на снимке. для этого есть правда 17-40...
27 янв 2009 в 15:11