задача ведь та же: набрать кондиции через бег и другие физические упражнения. Разве что сами эти упражнения немного другие. А так первая неделя предсезонки всегда очень тяжелая - что в "Спартаке", что сейчас в "Тоттенхэме". Все болит, сразу мозоли натираешь... Однако без этого никуда. Никаких новостей о моей судьбе в начинающемся сезоне не появилось. Да и не только о моей. Дома все время читал в интернете: то того "Тоттенхэм" продает, то этого, а приехал в Лондон - все оказались на месте. Пытался заниматься английским языком в отпуске. Но если на первых порах делал это интенсивно, то к концу июня график в значительной мере поломался. Впрочем, мне спартаковский переводчик Георгий Чавдарь подсказал одну умную вещь: в изучении языка никакие учебники не заменят живого общения. И в Лондон я приехал с твердым намерением поменять приоритеты:
теперь буду основное внимание уделять не книжкам и тетрадкам, а разговорам. Раньше иногда стеснялся вступать в них - боялся ошибиться, - теперь, наоборот, буду пытаться говорить все время, пусть даже и не всегда правильно. Уже начал. На базе болтал больше, чем обычно. Очень много вопросов задавали мне о Юре Жиркове. Как он да что он, сможет ли выдержать конкуренцию в "Челси". Что отвечал? Конечно, сможет! Юрок уже приезжал ко мне в гости - в среду. Правда, учитывая жесткий предсезонный график - и мой, и теперь уже его, - встреча получилась недолгой. Ничего, потом нагоним. Настроение у него нормальное. Естественно, на первых порах в новом клубе, да еще в чужой стране, всегда тяжело. В "Челси" он пока никого не знает, требования на тренировках совсем новые, что говорят вокруг - тоже непонятно. Но все это преодолимо, нужно только время", - сказал Павлюченко "Спорт- Экспрессу".
:alkawi:
ts 10 июл 2009 в 08:08