Вышла новая версия Google Play Books На сайте Google Play появилась новая версия приложения Google Play Books. Она отличается от предыдущей некоторыми нововведениями. Google Play Books Первое, что бросается в глаза – это функция «чтения вслух» большинства книг с распознанным текстом. Интересно, что звучит это уже «почти не как робот», но до нормального человеческого голоса с правильными интонациями еще очень далеко, хотя уже лучше, чем в старых программах озвучки набранного текста. Кроме этого, теперь можно изменять масштаб текста двумя пальцами или двойным нажатием. Также Google заявляет, что при создании заметок можно пользоваться всеми функциями редактирования текста и что устранено большинство неполадок и улучшена производительность приложения. Плюс к этому в конце каждой книги и после списка произведений в библиотеке приводятся персональные рекомендации по следующим книжкам. Приложение стало доступно в России недавно, а новую версию Google Play Books можно бесплатно скачать на сайте Google Play.
Google Play теперь поддерживает локализованные материалы В официальном магазине приложений разработчика Android OS, Google Play, разработчики имеют довольно широкие возможности по оформлению страниц своих программ. Это касается как добавления скриншотов, так и видео, промо-материалов и иконок высокого разрешения. Всё это очень хорошо, единственным неудобством было отсутствие возможности добавлять различные материалы для разных языков (исключение составляли лишь текстовые - название приложения, описания, список изменений). Но начиная с сегодняшнего дня решена и эта проблема: теперь всю необходимую графику можно добавлять отдельно для любого из 49 языков, которые поддерживает Google Play. Эти же изменения коснулись и промо-роликов на YouTube. Пользователи смогут читать на своём родном языке не только описание к программам, но и просматривать другую локализованную информацию. Если, конечно, разработчик предусмотрел эту возможность. Если же такой возможности нет, то описание, как мы помним, с недавних пор можно перевести нажатием соответствующей кнопки на странице приложения. Кто знает, может Google когда-нибудь придумает подобное и для скриншотов?
Про другие браузеры не скажу, не знаю, а про Оперу глупости всякие. С каких это пор Opera Mobile стала пароли синхронизировать? И откуда в Opera Mini функция Turbo, которой она "широко известна"?
ts 10 ноя 2012 в 12:31