Sony Xperia Ion (LT28i, LT28a, LT28h. Aoba) | SEclub.org
Sony Xperia Ion (LT28i, LT28a, LT28h. Aoba)
Все новые
Всего сообщений: 1186
*
Stiven King
31 янв 2013 в 01:49
Итог как раз таки неизвестен .фейспалм. не выпячивай свою техническую неграмотность,зачастую модули с меньшим количеством мегапикселей лучше по очень важному параметру светочуствительности,а значит меньшим шумам или меньшему мылу,более коротким выдержкам,мне продолжать?
*
Stiven King
31 янв 2013 в 01:55
Цитата : Количество мегапикселей.
Матрицы большинства компактных фотоаппаратов настолько малы, что повышение мегапикселей ведет не только к увеличению разрешения. Но и к росту шумов даже на оптимальных настройках.
Преимуществом большего разрешения матрицы можно считать возможность кадрирования фото, когда нужно обрезать ненужные элементы на фотографии или приблизить объект без потери качества.
На практике для семейного альбома фотографии печатаются «как есть», а значит, польза от увеличения мегапикселей сомнительна. Разницу между 10 и 14 мегапикселей вы вряд ли заметите.
Не забывайте также, что больше мегапикселей, больше места займет одна фотография на карте памяти. Соответственно меньше фотографий поместится.
Размер матрицы. Физическая характеристика фотоаппарата, от которой зависит качество получаемых снимков. Чем больше размер матрицы вашего фотоаппарата, тем лучше качество снимков.
Здесь более важен размер пикселя, нежели его количество. Чем больше его размер, тем меньше уровень шума на конечном снимке!
Например, если в матрицу компактного фотоаппарата «запихнуть» 14-15 мегапикселей это приведет к появлению шумов и артефактов даже на низкой светочувствительности (ISO).
Конечно, есть встроенные системы шумоподавления, но их работа, как правило, сводится к замыливанию изображения.
Размер пиксельных ячеек и качество фотодиодов напрямую влияет на передачу оттенков на фотографии, т.е. на фотографическую широту снимков.
а вот еще shkolazhizni.ru/archive/0/n-25539/,просвещайся помаленьку и не надо спорить,тут не фоточасть демагогию разводить.

Добить тебя штоле ))) вотъ handynotes.ru/2007/03/blog-post.html
31 янв 2013 в 01:57 / Stiven King (1)
*
Mikitozzz
31 янв 2013 в 02:13
Неужели ты думаешь что в Нео В матрица больше чем в Ионе? По-твоему производитель наращивает количество Мп, но не знает к чему это приведет в итоге и совсем уж не заботится о количестве шумов на фото, к которым эти самые мп приводят? По-моему итог ОЧЕВИДЕН! :-) Статьи сам читай, сказал уже выше, неинтересно мне это.
*
romiros
31 янв 2013 в 03:29
Stiven King: Цитата : Количество мегапикселей.
Матрицы большинства компактных фотоаппаратов настолько малы, что повышение мегапик… Подробнее
Ты прав лишь частично, в теории. Реально же условий гораздо больше. Ты не знаешь реальный размер матриц, ведь при увеличении физ.размера(диагонали) количество пикселей растет не линейно. Ну хотя бы учитывать размер пиксела тогда уж. Матрица 3х3 мм будет иметь 9мм2 площади. А всего лишь 4х4 мм уже 16мм2! При равных размерах 1мм. Затем не забывай разную оптику модулей. Не факт, что в 5мп и в 13мп она одинакова. Затем постобработка... ну и в том же духе
*
Stiven King
31 янв 2013 в 05:49
Mikitozzz, что ты за чушь чешешь?! или иди читай или молчи,не смеши людей.Причем тут чисто размер матрицы,важно соотношение...И кстати да,производители так и делают,без слез не могу смотреть на огромное количество мыльниц с мизерной матрицей,зато 14 или 16 мегаточек,производителям главное делать то что модно а мода тупа,им главное обдурить тебя и ты ведешся.
31 янв 2013 в 06:28 / Stiven King (2)
*
Кан 3
ts 31 янв 2013 в 07:51
Ладно давайте за сием и закончим споры . В фото рамке стоящей например на кухне - фото с мобилок неплохо выглядят и на распечатку в семейный альбом (небольшого размера) тоже годятся . Этого вполне !!! Распечатывать плакаты и транспоранты с охрененной детализацией , из нас вряд ли кто станет , а если кому это и нужно (кастинги , шмастинги , фотосеты и прочие замарочки ) , то они возьмут зеркалку или компактную цифру с набором съёмного стекла .
31 янв 2013 в 07:57 / Кан 3 (1)
*
almaz266
31 янв 2013 в 09:12
Mikitozzz, Я же вроде написал то что имеется на руках нео-в. Мне интересно знать какая разница между ними, не более. Я не выставляю их как соперниками. Вот и весь смысл. А мегапикселя ни о чем не говорят для меня
*
almaz266
31 янв 2013 в 09:15
Кан 3: А эту еще на мявке (MIUI) делал
casete.ru/29555Подробнее
Кан 3, Чет шумновато вроде и слегка замылено... там исо и поменьше наверное можно было выставить?
*
romiros
31 янв 2013 в 09:40
almaz266: Mikitozzz, Я же вроде написал то что имеется на руках нео-в. Мне интересно знать какая разница между ними, не более. Я не выстав… Подробнее
Ион будет лучше нео по многим фронтам. Нюансы есть конечно- кнопки, к которым привыкать нужно. Особенно к кнопке включения.
*
Кан 3
ts 2 фев 2013 в 16:37
Сегодня впервые снял с ИОНЫ защитную плёнку . Ничем другим , кроме как _ лезвием , поддеть просто не реально :нея: . Но дисплей зато заиграл красками во всей своей красе :прелест: . Ну просто - няшка :суперски: и на тактильность поотзывчевее стал :смарт:
Правда и минус в том , что шибко ляпается , но это как бы неизбежно :мдя:
2 фев 2013 в 16:39 / Кан 3 (1)
*
almaz266
2 фев 2013 в 18:19
Кан 3: Сегодня впервые снял с ИОНЫ защитную плёнку . Ничем другим , кроме как _ лезвием , поддеть просто не реально :нея: . Но диспл… Подробнее
пленка вся в царапинах?
*
Кан 3
ts 2 фев 2013 в 18:48
almaz266, Да ! Мутная она уже какая то стала . Толстущая , здоровущая - ППЦ . Я бы сравнил это с тем , как на плазменную бы панель наложили бы 3х мелиметровое стекло - как то так :мдя:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Модели 2012 г. | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026