Сесть на шпагат Друзья,давайте рассмотрим в этой теме инструкцию растяжки ног до шпагата.Я,например,не зная не каких специальных упражнений,решил до конца лета полностью сесть на шпагат.Я каждый день встаю перед диваном и по 15-20 мин. стаю с максимально раздвинутыми ногами.Сейчаз я уже раздвигаю ноги до 193 см.(при росте 173 см).Есть ли люди,которые уже садились на шпагат?За сколько реально сесть на полный шпагат?И вообще,кто какие советы может дать?:-)
Я ходила на танцы. Нас очень быстро учили, за недели 2 практически все садились... Но были и такие, особенно молодые люди, которые за несколько лет так и не сели.
ZmeyslaerOO7, Ну ты дал:glaza:.Ты в домашних условиях тренеровался или в специально отведенном месте?Какие советы можешь дать?Что еще мне делать,кроме как стоять с растянутыми ногами?Какие еще есть упражнения?:-)
jarik, Ну может быть брат каждый день усиленно занимался,а ты раз в неделю?:-)И еще,я слышал,что до 15 лет реально сесть на шпагат за 2 месяца,до 25 за пол года,до 30 за год,до 35 за 2 года,ну а после 40 лучше вообще не пробывать.Вот так.А тебе сколько лет?:-)
jarik, Молодой организм легче поддается растяжке:-).Мне 17.Не далеко я от твоего брата ушел.Думаю,до конца лета сумею полностью сесть.Буду на физ-те выпендриваться.:dovolen:)))
Значится так. Я знаю точно что на продольный могут сесть все буквально и это зависит только от степени желания. На поперечный же (как у Ван-Дамма) могут сесть далеко не все. Так как тут очень влияет строение тазобезренных суставов. Поэтому эти нюансы стоит учитывать
ts 4 авг 2007 в 02:24
Друзья,давайте рассмотрим в этой теме инструкцию растяжки ног до шпагата.Я,например,не зная не каких специальных упражнений,решил до конца лета полностью сесть на шпагат.Я каждый день встаю перед диваном и по 15-20 мин. стаю с максимально раздвинутыми ногами.Сейчаз я уже раздвигаю ноги до 193 см.(при росте 173 см).Есть ли люди,которые уже садились на шпагат?За сколько реально сесть на полный шпагат?И вообще,кто какие советы может дать?:-)