Александр МакедонскиЙ Великий полководец древности, завоеващиЙ Азию от Ионии до Индии, от Хорезма до Аравии, был ли он на самом деле или ето выдумка греческих историков ?
ramses1, с таким же успехом я могу сказать, что Петр 1 был инопланетянином, Наполеон смылся с острова Св. Елены, а Джек Воробей в реале бороздил моря. Короче, слухи практически не имеют значения, а фактами ты не располагаешь. С такой постановкой вопроса, надобность в теме отпадает.
Был он или нет,это не имеет большего значения,в чем его заслуги?что он создал? Он разорил половину Азии и "создал"великую"империю",которая рухнула с его последним вздохом,вот и все заслуги.
LukаsZ530i, а в чём собственно я был не прав?я не отрицаю,что он существовал и что был великим полководцем,но что он оставил?ведь империю сразу же после смерти поделили,что он сделал великого,кроме разрушения других государств,нес свободу,как в америкосском фильме?
Самое интересное что в Исламе есть упоминания об Александре. Он был верующим, и Аллах приказал ему замуровать народ Я"жуз-Ма"жуз. То были страшные существа, которые все пожирали на своем пути. Они были огромного роста и с большими ушами. А самое страшное они ещё вернутся...
ts 6 авг 2007 в 17:47
Великий полководец древности, завоеващиЙ Азию от Ионии до Индии, от Хорезма до Аравии, был ли он на самом деле или ето выдумка греческих историков ?