Предпродажка Sony Xperia Z (Yuga/C660X) | SEclub.org
Предпродажка Sony Xperia Z (Yuga/C660X)
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
тот дисплей что имеет лучшие углы обзора это для японского рынка,но он всеровно не ипс,а нам шляпа похуже еще так как на экспорт,у японцев всегда свой рынок в обслуге качественней чем на мировой-это не немцы который на экспорт нехуже стараются-самураи хитрые и коварные

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1600
*
denmars
26 фев 2013 в 18:58
SHAPSUG: пруф? даже обхаявший этот экран хай-тек майл, склоняется к тому что ипс...… Подробнее
никто на маиле неговорил что на зэт ипс стоит с чего ты это придумал
*
romiros
26 фев 2013 в 18:59
Ну и напоследок- дисплей Зетки не подпадает под требования к IPS дисплеям. В Зетке матрица давно нам знакомая по прочим хпериям, но с улучшенными плюшками от Сони- фильтры, яркость, цветовая гамма.. Ну а зная производителей 5" дисплеев, несложно предположить, что дисплей для Зетки производится давним партнером Сони- компанией AUO, которая имеет в портфолио 5" TN дисплей. .пух.
*
SHAPSUG
27 фев 2013 в 04:58
denmars: никто на маиле неговорил что на зэт ипс стоит с чего ты это придумал… Подробнее
а я и не говорил что майл говорил, я лишь сказал что любимый и уважаемый тобой эксперт по экранам с майл.ру склоняется к тому что там именно ипс экран и аргументирует это.
*
SHAPSUG
27 фев 2013 в 05:10
Помоему это с хелпикса - В технических характеристиках производитель скромно указывает, что применяется матрица типа TFT, не уточняя ее конкретный тип. По внешним признакам — по углам обзора, по поведению черного поля и изменению цветов при взгляде под углом — применена матрица или IPS, или что-то очень похожее, так как у *VA при отклонении меняются сами оттенки (например, красный становится оранжевым и т. д.), то есть происходит собственно сдвиг цвета, а его в данном случае нет (вернее, он очень мал, что характерно для IPS). Вообще, если говорить именно про инвертирование оттенков и сдвиг цветов при отклонениях взгляда от перпендикуляра к экрану (но не о яркости и насыщенности цветов), то экран этого смартфона характеризуется большими углами обзора, при которых данных недостатков не наблюдается. В то же время, даже при не очень больших отклонениях от перпендикуляра к экрану в любом направлении все цвета заметно высветляются, изображение становится белесым и неконтрастным. Черное поле при этом высветлении остается близким к нейтрально серому цвету, при строго перпендикулярном взгляде равномерность черного поля очень хорошая.
*
SHAPSUG
27 фев 2013 в 05:16
да и ещё разговоров ходит и от тех же владельцев что разные экраны попадаются на зэтке (это например считаю уже свинством со стороны сони, опять старая "добрая" лотерея как у се), для сони делают экраны джепан дисплей и АУО (по словам Ромироса АУО или АЮО ). т.е. выходит где-то тн, где-то Е-ипс? вот тут уже негодую. не по теме вопрос - в ионе что за матрица?
27 фев 2013 в 05:18 / SHAPSUG (2)
*
denmars
27 фев 2013 в 05:22
ни там ни там крутого дисплея нет,а этот обзор от хелпикса там какойто они всегда говорят что у сони ипс даже про свою юшку такое читал,так что разница будет в углах обзора,но на классный дисплей ненадейся
*
SHAPSUG
27 фев 2013 в 05:29
denmars: ни там ни там крутого дисплея нет,а этот обзор от хелпикса там какойто они всегда говорят что у сони ипс даже про свою юшк… Подробнее
ты не понял, сами сони говорят что у них два поставщика экрана, но не говорят кто, из логики один из них джепан дисплей, где сони имеет долю и ромирос назвал второго производителя, ДП делают Е-ипс, АЮО делают ТН дисплей, вот и выходит что одни получают хороший экран, а другие плохой, судя по отзывам. в ионе меня экран устраивает, ближайший год этот смарт менять смысла не вижу, просто интересно.
*
Stiven King
27 фев 2013 в 07:34
вообще то ауо это мирорвой производитель матриц и экранов,причем матрицы ихние широко,очень широко используют все другие производители,асус,асер,бенк(у меня в мониторе бенк ихняя ва матрица)филипс и так далее
27 фев 2013 в 07:35 / Stiven King (1)
*
denmars
27 фев 2013 в 08:25
тот дисплей что имеет лучшие углы обзора это для японского рынка,но он всеровно не ипс,а нам шляпа похуже еще так как на экспорт,у японцев всегда свой рынок в обслуге качественней чем на мировой-это не немцы который на экспорт нехуже стараются-самураи хитрые и коварные
*
RigatVealam
27 фев 2013 в 08:28
denmars, мне иногда кажется, что ты лучше их самих знаешь, что и как они там делают.
27 фев 2013 в 08:29 / RigatVealam (1)
*
SHAPSUG
27 фев 2013 в 08:35
да почему ж не ипс?
*
denmars
27 фев 2013 в 08:53
RigatVealam: denmars, мне иногда кажется, что ты лучше их самих знаешь, что и как они там делают.… Подробнее
почитай те в инете все там есть что и для кого и какого качества,если в таблетке ипс стоит так там сразу видно какие краски и углы обзора и черный цвет
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Модели 2013 г. | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025