Ну и напоследок- дисплей Зетки не подпадает под требования к IPS дисплеям. В Зетке матрица давно нам знакомая по прочим хпериям, но с улучшенными плюшками от Сони- фильтры, яркость, цветовая гамма.. Ну а зная производителей 5" дисплеев, несложно предположить, что дисплей для Зетки производится давним партнером Сони- компанией AUO, которая имеет в портфолио 5" TN дисплей.
denmars:
никто на маиле неговорил что на зэт ипс стоит с чего ты это придумал… Подробнее
а я и не говорил что майл говорил, я лишь сказал что любимый и уважаемый тобой эксперт по экранам с майл.ру склоняется к тому что там именно ипс экран и аргументирует это.
Помоему это с хелпикса - В технических характеристиках производитель скромно указывает, что применяется матрица типа TFT, не уточняя ее конкретный тип. По внешним признакам — по углам обзора, по поведению черного поля и изменению цветов при взгляде под углом — применена матрица или IPS, или что-то очень похожее, так как у *VA при отклонении меняются сами оттенки (например, красный становится оранжевым и т. д.), то есть происходит собственно сдвиг цвета, а его в данном случае нет (вернее, он очень мал, что характерно для IPS). Вообще, если говорить именно про инвертирование оттенков и сдвиг цветов при отклонениях взгляда от перпендикуляра к экрану (но не о яркости и насыщенности цветов), то экран этого смартфона характеризуется большими углами обзора, при которых данных недостатков не наблюдается. В то же время, даже при не очень больших отклонениях от перпендикуляра к экрану в любом направлении все цвета заметно высветляются, изображение становится белесым и неконтрастным. Черное поле при этом высветлении остается близким к нейтрально серому цвету, при строго перпендикулярном взгляде равномерность черного поля очень хорошая.
да и ещё разговоров ходит и от тех же владельцев что разные экраны попадаются на зэтке (это например считаю уже свинством со стороны сони, опять старая "добрая" лотерея как у се), для сони делают экраны джепан дисплей и АУО (по словам Ромироса АУО или АЮО ). т.е. выходит где-то тн, где-то Е-ипс? вот тут уже негодую. не по теме вопрос - в ионе что за матрица?
ни там ни там крутого дисплея нет,а этот обзор от хелпикса там какойто они всегда говорят что у сони ипс даже про свою юшку такое читал,так что разница будет в углах обзора,но на классный дисплей ненадейся
denmars:
ни там ни там крутого дисплея нет,а этот обзор от хелпикса там какойто они всегда говорят что у сони ипс даже про свою юшк… Подробнее
ты не понял, сами сони говорят что у них два поставщика экрана, но не говорят кто, из логики один из них джепан дисплей, где сони имеет долю и ромирос назвал второго производителя, ДП делают Е-ипс, АЮО делают ТН дисплей, вот и выходит что одни получают хороший экран, а другие плохой, судя по отзывам. в ионе меня экран устраивает, ближайший год этот смарт менять смысла не вижу, просто интересно.
вообще то ауо это мирорвой производитель матриц и экранов,причем матрицы ихние широко,очень широко используют все другие производители,асус,асер,бенк(у меня в мониторе бенк ихняя ва матрица)филипс и так далее
тот дисплей что имеет лучшие углы обзора это для японского рынка,но он всеровно не ипс,а нам шляпа похуже еще так как на экспорт,у японцев всегда свой рынок в обслуге качественней чем на мировой-это не немцы который на экспорт нехуже стараются-самураи хитрые и коварные
RigatVealam:
denmars, мне иногда кажется, что ты лучше их самих знаешь, что и как они там делают.… Подробнее
почитай те в инете все там есть что и для кого и какого качества,если в таблетке ипс стоит так там сразу видно какие краски и углы обзора и черный цвет
26 фев 2013 в 18:58